Se você busca uma receita fácil, saborosa e perfeita para um almoço ou jantar completo, essa linguiça de forno é ideal! Sua combinação colorida com tomates, cebolas e pimentões deixa essa receita ainda mais irresistível e cheia de sabor.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Na bancada, organize os ingredientes para facilitar os processos! Higienize os tomates e os pimentões, picando todos em tiras. Descasque também a cebola e corte-a da mesma maneira;
Receiteria
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Em uma panela média, coloque as linguiças toscanas e cubra com água fria suficiente para que fiquem submersas. Leve ao fogo médio-alto e aguarde ferver;
Receiteria
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Assim que aferventar, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos. Retire as linguiças da panela e escorra bem a água;
Receiteria
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Em uma assadeira grande, espalhe essas linguiças, os tomates, as cebolas e os pimentões cortados. Adicione o azeite e os dentes de alho, temperando com ervas secas, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para garantir que todos os ingredientes fiquem bem temperados;
Receiteria
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Leve ao forno médio preaquecido entre 180ºC a 200ºC, por cerca de 20 minutos. Passado o tempo, vire as linguiças e deixe por mais 15 minutos ou até dourar;
Receiteria
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E está pronto! Combine com uma porção de arroz soltinho, feito na hora.
Receiteria
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anote aí...
A linguiça de forno é um prato simples mas muito saboroso, perfeito para um almoço em família sem muito trabalho. Os pimentões e a cebola tornam o prato ainda mais saboroso e suculento e você ainda pode adicionar batatas cortadas em cubos, elas vão ficar com uma casquinha crocante por fora e macias por dentro!
Queijo parmesão e pimenta biquinho nessa receita ficam uma delícia, experimente polvilhar uma quantidade generosa do queijo e salpique algumas pimentinhas antes de levar ao forno, o sabor é inigualável! Como acompanhamento, molhos como barbecue, mostarda e molho rosé dão o toque final perfeito.
Para completar o almoço de domingo, que tal uma salada de maionese? Feita com batatas em pedaços, ela possui uma textura cremosa e fica bem temperadinha! Acompanhe o nosso passo a passo detalhado e garanta um almoço completo e bem caprichado.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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