Linguiça assada com batatas

Linguiça assada com batatas

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
10 porções
70min
5.0 de 5 (8)

Linguiça frita ou na grelha, todo mundo já comeu. Agora, linguiça com batatas fatiadas, cebola, bacon e um mix de tempero que traz sabor defumado para o preparo, daí a gente ousou e deu muito certo. Para acompanhar, um limãozinho espremido.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tábua, corte as batatas em 4 partes verticais, em formato de meia-lua;
  3. Receiteria

    Depois, coloque em um recipiente o sal, a pimenta, o colorau, a páprica, 1 dente de alho, as batatas e as colheres de azeite. Misture bem e reserve;
  4. Receiteria

    Em seguida, forre uma forma com papel alumínio, regue com o fio de azeite e acomode as cebolas, as linguiças, o restante do alho e as batatas. Tome cuidado para não sobrepor os ingredientes, eles devem ficar bem espalhados pela forma;
  5. Receiteria

    Seguinte a isto, pincele o tempero que sobrou das batatas sobre as linguiças e adicione também sal, pimenta, bacon e orégano;
  6. Receiteria

    Depois, cubra a assadeira com papel alumínio, mantendo a parte brilhante voltada para baixo, e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos;
  7. Receiteria

    Passado o tempo necessário, retire o papel alumínio e mantenha as linguiças no forno para gratinar (cerca de 20 minutos);
  8. Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.

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anote aí...

Uma dica para a linguiça ficar bem suculenta e cozida, é furar elas antes de colocá-las para assar no forno.

E não deixe de conferir a nossa receita de linguiça para não errar quando for preparar essa carne indispensável no churrasco.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Batata Linguiça

Perguntas & Respostas

É errado furar a linguiça antes de assar?

Avatar Renato A. Raffaelli em 07/08/2024

Oi, Renato! Sim, furar a linguiça faz com que a gordura interna escorra, deixando a carne mais ressecada. O ideal é usar uma pinça, ao invés de garfos! 🥰

Avatar Pedro Dantas em 09/08/2024


Tem que cozinhar a linguiça antes de ir ao forno

Avatar Allan em 27/02/2025

Não é necessário!

Avatar jessica_uehara em 28/02/2025


Serve sem papel alumínio?

Avatar Gabriela em 21/09/2024

Você pode servi-la dos dois jeitos! Vai da sua preferência. Lembrando que o alumínio ajuda a manter a temperatura do alimento! Dessa forma, se for demorar um pouquinho para comer, recomendamos servir com ele.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 23/09/2024


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Avatar GILVAN

24/11/2024

sensacional

Avatar Visconde

25/05/2024

Vou amanhã !

Avatar Kleber

06/03/2024

muito sabor

Não adicionei sal e ficou perfeito. Se tivesse adicionado, certamente salgaria d+, fica a dica...

Avatar Arlete

22/02/2024

receita favorita

Bom dia!!!!! Já é a segunda vez que faço essa receita. Que delícia!!!

Avatar Beatriz GB

12/11/2023

Pessoal, cuidado pra batata não ficar muito salgada. Eu botei pouco sal, mas por ela estar em rodelas fininhas, muita superfície de contato e o sal pegou mais do que o normal, além da linguiça passar o sal dela pra batata também. Tirando isso, ficou uma delícia!!

Avatar Clarice Rodrigues

02/10/2023

muito sabor

Maravilha

Avatar Salomé

01/10/2023

Vou fazer hoje. Parece ser delicioso 😋

Avatar Mariangela Lovison

28/04/2023

Parece ser ótima.Vou fazer

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