Linguado a Belle Meunière

Linguado a Belle Meunière

Enviada por atualizada em 10/10/2023
2 pessoas
30min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um prato grande, coloque a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino, misture bem e reservar.
  2. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
  3. Passe cada filé na farinha de trigo, tirando o excesso. Reserve.
  4. Aqueça uma frigideira com o óleo e, quando estiver quente, frite os dois filés por 2 minutos de cada lado.
  5. Retire os filés da frigideira e coloque em um prato forrado com papel toalha.
  6. Aqueça outra frigideira, frite os camarões no azeite até ficarem dourados.
  7. Retire os camarões e, na mesma frigideira, coloque metade da manteiga.
  8. Assim que derreter a manteiga, adicione as alcaparras, azeitonas e o suco de limão.
  9. Volte os camarões para a frigideira, acrescente o restante da manteiga e mexa para incorporar.
  10. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  11. Coloque os filés no prato de servir e, por cima, a mistura de camarões.
  12. Salpique salsinha e sirva imediatamente.

Publicidade

anote aí...

Pode usar camarões congelados? Até pode, no entanto são os ingredientes frescos que deixam o linguado a Belle Meunière mais saboroso. Sirva o prato com arroz branco, batatas cozidas ou legumes salteados na manteiga. Confira outras receitas de linguado e aproveite todos os benefícios desse peixe.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!