atualizada em 10/10/2023
2 pessoas
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em um prato grande, coloque a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino, misture bem e reservar.
- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
- Passe cada filé na farinha de trigo, tirando o excesso. Reserve.
- Aqueça uma frigideira com o óleo e, quando estiver quente, frite os dois filés por 2 minutos de cada lado.
- Retire os filés da frigideira e coloque em um prato forrado com papel toalha.
- Aqueça outra frigideira, frite os camarões no azeite até ficarem dourados.
- Retire os camarões e, na mesma frigideira, coloque metade da manteiga.
- Assim que derreter a manteiga, adicione as alcaparras, azeitonas e o suco de limão.
- Volte os camarões para a frigideira, acrescente o restante da manteiga e mexa para incorporar.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque os filés no prato de servir e, por cima, a mistura de camarões.
- Salpique salsinha e sirva imediatamente.
Publicidade
anote aí...
Pode usar camarões congelados? Até pode, no entanto são os ingredientes frescos que deixam o linguado a Belle Meunière mais saboroso. Sirva o prato com arroz branco, batatas cozidas ou legumes salteados na manteiga. Confira outras receitas de linguado e aproveite todos os benefícios desse peixe.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!