Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar o licor de doce de leite, um dos mais saborosos e fáceis;
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Retire o rótulo da sua lata de leite condensado. Coloque a lata em uma panela de pressão e cubra ela com água fervente. Tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, contados após pegar pressão;
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Passado o tempo, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair. Descarte e água e deixe a lata de leite condensado esfriar. Depois, abra a lata e reserve o doce de leite que se formou;
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Em um liquidificador, coloque os 400 ml de água, a vodka, a baunilha, o creme de leite, o doce de leite. Tampe e bata por 3 minutinhos para que tudo se misture muito bem;
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Com ajuda de um funil e de uma peneira, transfira e coe o licor para uma garrafa de vidro (é importante que ela esteja limpa e esterilizada). Tampe e armazene na geladeira por até 3 meses;
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Agora você pode saborear esse licor de doce de leite delicioso. Mas lembre-se, beba com moderação!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 58.4
Gorduras totais | 2.2g | 2.8% |
Gorduras saturadas | 1.5g | 7.5% |
Sódio | 0.9mg | 0% |
Carboidratos | 6.9g | 2.5% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 5.5g | 1.8% |
Açúcares totais | 6.9g | 0 |
Proteínas | 0.5g | 1% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 1.8mg | 0.2% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 0mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Caso queria, você pode utilizar o doce de leite já pronto, ao invés de prepará-lo com leite condensado.
Se você quiser um licor mais docinho, utilize duas latas de leite condensado cozido.
E se não quer o licor muito forte, usar uma quantidade menor de vodka.
Para dar um toque a mais no seu licor, você pode adicionar noz-moscada no preparo.
Lembre-se, quanto mais gelado o licor estiver, mais gostoso ele fica.
Consumir depois de um dia na geladeira, que fica mais encorpado o licor.
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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