Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para preparar o licor de doce de leite, um dos mais saborosos e fáceis;
Receiteria
-
Retire o rótulo da sua lata de leite condensado. Coloque a lata em uma panela de pressão e cubra ela com água fervente. Tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, contados após pegar pressão;
Receiteria
-
Passado o tempo, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair. Descarte e água e deixe a lata de leite condensado esfriar. Depois, abra a lata e reserve o doce de leite que se formou;
Receiteria
-
Em um liquidificador, coloque os 400 ml de água, a vodka, a baunilha, o creme de leite, o doce de leite. Tampe e bata por 3 minutinhos para que tudo se misture muito bem;
Receiteria
-
Com ajuda de um funil e de uma peneira, transfira e coe o licor para uma garrafa de vidro (é importante que ela esteja limpa e esterilizada). Tampe e armazene na geladeira por até 3 meses;
Receiteria
-
Agora você pode saborear esse licor de doce de leite delicioso. Mas lembre-se, beba com moderação!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Caso queria, você pode utilizar o doce de leite já pronto, ao invés de prepará-lo com leite condensado.
Se você quiser um licor mais docinho, utilize duas latas de leite condensado cozido.
E se não quer o licor muito forte, usar uma quantidade menor de vodka.
Para dar um toque a mais no seu licor, você pode adicionar noz-moscada no preparo.
Lembre-se, quanto mais gelado o licor estiver, mais gostoso ele fica.
Consumir depois de um dia na geladeira, que fica mais encorpado o licor.

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagramPublicidade