Licor de doce de leite

Licor de doce de leite

Testada por Karol Carvalho atualizada em 09/08/2024
1,5 litro
25min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar o licor de doce de leite, um dos mais saborosos e fáceis;
  2. Uma panela de pressão contendo uma lata de leite condensado coberto com água.

    Receiteria

    Retire o rótulo da sua lata de leite condensado. Coloque a lata em uma panela de pressão e cubra ela com água fervente. Tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, contados após pegar pressão;
  3. Uma lata de leite condensado cozido.

    Receiteria

    Passado o tempo, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair. Descarte e água e deixe a lata de leite condensado esfriar. Depois, abra a lata e reserve o doce de leite que se formou;
  4. Um liquidificador contendo a mistura de água, vodka, baunilha, creme de leite e doce de leite.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os 400 ml de água, a vodka, a baunilha, o creme de leite, o doce de leite. Tampe e bata por 3 minutinhos para que tudo se misture muito bem;
  5. Licor de doce de leite sendo colocando em uma garrafa.

    Receiteria

    Com ajuda de um funil e de uma peneira, transfira e coe o licor para uma garrafa de vidro (é importante que ela esteja limpa e esterilizada). Tampe e armazene na geladeira por até 3 meses;
  6. Um recipiente contendo licor de doce de leite.

    Receiteria

    Agora você pode saborear esse licor de doce de leite delicioso. Mas lembre-se, beba com moderação!

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Caso queria, você pode utilizar o doce de leite já pronto, ao invés de prepará-lo com leite condensado.

Se você quiser um licor mais docinho, utilize duas latas de leite condensado cozido.

E se não quer o licor muito forte, usar uma quantidade menor de vodka.

Para dar um toque a mais no seu licor, você pode adicionar noz-moscada no preparo.

Lembre-se, quanto mais gelado o licor estiver, mais gostoso ele fica.

Consumir depois de um dia na geladeira, que fica mais encorpado o licor.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Avatar João domingos

20/10/2024

Avatar Antonio pereira de Oliveira

29/04/2024

muito sabor

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