Testada por Carlos Lopes
atualizada em 09/08/2024
1 litro
20min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para preparar um licor de chocolate delicioso e fácil;
-
Em uma panela, despeje a água, leve para o fogo médio e deixe ferver. Assim que levantar fervura, adicione o açúcar e o chocolate picado, e mexa até o chocolate se dissolver por completo;
-
Despeje essa mistura no liquidificador e bata por 2 minutos. Depois, acrescente o leite condensado e bata por mais 1 minuto. Agora, finalize com o chocolate em pó e deixe bater até a mistura esfriar;
-
Quando a mistura esfriar, continue batendo e finalize despejando a cachaça. Bata mais um pouquinho para misturar bem. Depois transfira o seu licor, com a ajuda de um funil, para uma garrafa bem limpa;
-
Leve para a geladeira e deixa armazenado por até 6 meses. Agora é se deliciar, com moderação, com esse licor de chocolate maravilhoso!
Publicidade
anote aí...
Caso queira, você pode preparar o seu licor de chocolate utilizando outras bebidas alcoólicas, como vodka, rum, gin, conhaque ou outra que preferir.
Para melhor conservação, esterilize sua garrafa com água quente.
Você também pode aromatizar mais o licor e adicionar um gostinho diferente. Para isso, ferva a água onde vai derreter o chocolate com 1 pau de canela.
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!