Lentilha simples

Lentilha simples

Testada por Marcelo Melo atualizada em 03/02/2025
690 gramas
20min
Avalie agora!

A simplicidade é o coração desse prato! A lentilha é cozida em água com temperos simples, que realçam o sabor dos grãos. O alho é apenas amassado com a lateral da faca, para soltar os aromas.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de lentilha simples.

    Receiteria

    Deixe a lentilha de molho na água quente por 6 horas. Depois, troque a água e deixe por mais 6 horas. Separe os ingredientes e inicie o preparo;
  2. Dentes de alho amassados.

    Receiteria

    Amasse os dentes de alho levemente com a lateral da faca, apenas para soltar os aromas;
  3. Panela com água, lentilha, alho, sal e folha de louro.

    Receiteria

    Escorra a lentilha e transfira os grãos para uma panela. Adicione a água, a folha de louro, os dentes de alho e o sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver;
  4. Lentilha cozida com grãos macios na panela.

    Receiteria

    Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe a lentilha por cerca de 15 minutos, até a água secar e os grãos ficarem macios;
  5. Lentilha simples finalizada com azeite, pronta para servir.

    Receiteria

    E está pronta. Transfira para um recipiente e finalize com o azeite. Agora é só aproveitar!

Publicidade

anote aí...

Essa receita de lentilha é uma ótima opção para quem busca algo leve e fácil de preparar. O louro dá um toque especial e deixa o prato com um sabor bem gostoso.
Você pode variar os temperos para deixar a refeição conforme o seu paladar.

Atente-se ao ponto da lentilha. Ela precisa ficar macia, mas sem desmanchar. Por isso, monitore o cozimento, afinal, o tempo pode variar conforme a qualidade da lentilha escolhida para o preparo. Lembre-se de sempre selecionar ingredientes bons.

Para acompanhar esse prato, que tal conferir o passo a passo da manta de linguiça recheada com queijo aqui do Receiteria? Uma carne muito saborosa e pronta em apenas 1 hora. Não deixe de experimentar e desfrutar dessa combinação!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Lentilha

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!