Com cebola, alho, alho-poró e temperos simples, este refogado transforma a lentilha em um prato cheio de sabor. Cozida na panela convencional, ou em apenas 10 minutos na panela de pressão, a lentilha ganha um toque especial com o frescor do cheiro-verde. Não abra mão dele para completar o prato!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Coloque a lentilha de molho na água por 12 horas e troque a água na metade do tempo. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
Receiteria
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Escorra a água da lentilha e transfira os grãos para uma panela. Regue com um fio de azeite, cubra com água até dois dedos do nível da lentilha e leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos;
Receiteria
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Enquanto isso, descasque e pique a cebola em cubos. Descasque os dentes de alho e pique-os em cubinhos. Higienize o alho-poró e pique-o em tiras finas;
Receiteria
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Para o refogado, em uma panela, aqueça um fio generoso de azeite e adicione a cebola, o alho e o alho-poró. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture bem;
Receiteria
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Refogue os ingredientes até dourar levemente, cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Depois, finalize com o cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo;
Receiteria
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Verifique se a leguminosa na outra panela está macia e, se estiver, desligue o fogo. Coloque uma concha de lentilha no refogado, amasse os grãos com um garfo e misture tudo muito bem;
Receiteria
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Transfira o refogado para a panela com o restante da lentilha. Prove o sabor e acerte o sal se necessário. Retorne a panela ao fogo médio e cozinhe por mais 5 minutos, para os sabores apurarem;
Receiteria
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E está pronto! Esse é um preparo perfeito para incluir no dia a dia, pois a lentilha é um alimento rico em proteínas, minerais e vitaminas. Aproveite o sabor delicioso!
Receiteria
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anote aí...
Quando o grão é mais antigo, ele demora um pouco mais para cozinhar e ficar macio. Sendo assim, se a sua lentilha estiver bem novinha, pode ser que nem precise dos 20 minutos de cozimento. Fique atento(a)!
Essa é uma versão de lentilha vegana, mas se quiser, pode acrescentar 1/2 gomo de linguiça calabresa no refogado da cebola, para trazer um sabor defumado muito gostoso.
A lentilha pode ser congelada tranquilamente, mas para isso é melhor ir ao freezer antes de acrescentar o refogado, com ela apenas cozida em água e azeite. Assim, você garante aquele sabor fresquinho na hora de servir.
Gostou desse preparo delicioso e superfácil? Tem outras variações para você aproveitar esse ingrediente versátil. Confira agora mesmo nossa seleção de receitas de lentilha e se surpreenda!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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