Lentilha com linguiça

Lentilha com linguiça

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/06/2024
10 porções
45min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho até dourar com o sal;
  3. Receiteria

    Adicione a lentilha e mexa;
  4. Receiteria

    Despeje a água até cobrir, tampe, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos e reserve;
  5. Receiteria

    Enquanto a lentilha cozinha, esquente o azeite em outra panela e doure a linguiça;
  6. Receiteria

    Assim que dourar, coloque o vinho, a água, tampe a panela e deixe cozinhar;
  7. Receiteria

    Quando a linguiça estiver cozida, coloque-a por cima da lentilha;
  8. Receiteria

    O caldo que sobrou do cozimento da linguiça, deixe no fogo até apurar e dar uma engrossada;
  9. Receiteria

    Despeje por cima da sopa;
  10. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
3.3g proteínas
6.7g gorduras
11.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 11.7g 4.3%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode substituir o vinho tinto por vinho branco, o sabor fica um pouco mais suave.

Adicionar ervilhas frescas e cozinhar por mais 2 minutos traz um versão com o sabor docinho da ervilha, fica delicioso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Lentilha

Perguntas & Respostas

No lugar do vinho pode colocar água e extrato de tomate? E tem que deixar a lentilha de molho?

Avatar Caynara em 05/09/2024

O vinho dá um toque especial nessa receita, mas ele não é um ingrediente obrigatório! Se quiser, você pode sim substituir ou só deixar de fora. Sobre a lentilha, não precisa colocar de molho! Basta lavar bem com água corrente, antes do preparo.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 05/09/2024


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Avatar Mari

10/09/2024

Uma delícia, o vinho dá um sabor diferente e bem gostoso!

Avatar Lúcio

09/09/2024

sensacional receita favorita

Fez sucesso aqui em casa! Pensei que ficaria muito salgado, mas o resultado me surpreendeu. Ótima receita!