Lentilha com calabresa e batatas

Lentilha com calabresa e batatas

Testada por Eliana Scamaral 10 porções 40min

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque a lentilha em uma panela, adicione a água quente até cobri-la e deixe-a de molho por cerca de 30 minutos;
  3. Receiteria

    Escorra a água e reserve a lentilha;
  4. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola;
  5. Receiteria

    Adicione a calabresa e frite até dourar;
  6. Receiteria

    Acrescente o alho, o pimentão, o sal, o cominho, a páprica, o colorau, a pimenta-do-reino e refogue por cerca de 2 minutos;
  7. Receiteria

    Junte a lentilha e refogue-a;
  8. Receiteria

    Adicione as batatas, metade do cheiro verde e misture;
  9. Receiteria

    Acrescente a pimenta-biquinho, coloque água quente até cobrir todos os ingredientes e misture;
  10. Receiteria

    Tampe a panela e deixe os ingredientes cozinharem por cerca de 7 a 10 minutos;
  11. Receiteria

    Acerte o sal, confira se a batata está bem cozida, adicione a outra metade do cheiro verde e sirva na sequência.

informações nutricionais (a cada 100g)

15.9 calorias
10.4g proteínas
6.9g gorduras
13.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.9

Gorduras totais 6.9g 8.8%
Gorduras saturadas 1.4g 7.0%
Sódio 83.2mg 3.6%
Carboidratos 13.9g 5.1%
Fibras 0.9g 3.2%
Colesterol 20.8g 6.9%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 10.4g 20.8%
Vitamina C 2.3mg 2.6%
Cálcio 11.6mg 0.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 13.9mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Fique à vontade para acrescentar outros legumes e temperos à sua receita. Além do mais, sugerimos que sirva a lentilha acompanhada de arroz branco fresquinho e uma salada de sua preferência. Bom apetite!

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Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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