Lemon pepper

Lemon pepper

Testada por Carlos Lopes atualizada em 07/02/2025
30 gramas
50min
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Perfeito para temperar legumes, saladas, carnes, aves, peixes e até aquela pipoquinha do seu final de semana! São poucos minutos para ter em mãos esse preparo que promete trazer frescor e um adicional de sabor para seus pratos e receitinhas favoritas.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de lemon pepper.

    Receiteria

    Para incrementar suas melhores receitas, junte todos os ingredientes para fazer esse delicioso tempero! Lave e higienize bem os limões para remover sujeiras e impurezas. Preaqueça seu forno a 100ºC;
  2. Cascas dos limões raspadas em uma tigela.

    Receiteria

    Com o auxílio de um ralador culinário ou zester, raspe as cascas dos limões para obter as raspas, tomando cuidado para não raspar a parte branca da casca, que é amarga;
  3. Fundo da assadeira forrada com papel-manteiga.

    Receiteria

    Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga, para evitar que as raspas grudem durante o processo de secagem;
  4. Raspas de limão acomodadas sobre a folha de papel-manteiga.

    Receiteria

    Espalhe as raspas de limão de forma uniforme sobre o papel-manteiga e leve a assadeira ao forno preaquecido por 20 minutos, para as raspas secarem;
  5. Raspas de limão secas.

    Receiteria

    Desligue o forno e deixe as raspas esfriando dentro dele. Isso ajuda a finalizar a secagem sem que o ar externo umedeça as raspas;
  6. Raspas colocadas com temperos no processador.

    Receiteria

    Após aproximadamente 20 minutos, ou quando as raspas estiverem completamente secas e frias, coloque-as no processador junto do sal e da pimenta-do-reino. Processe tudo até ficar bem fininho e homogêneo;
  7. Lemon pepper pronto para consumo.

    Receiteria

    Transfira o lemon pepper para um potinho esterilizado e com tampa, armazenando por até 90 dias!

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Esse tempero é um daqueles que não podem faltar no porta temperos de sua cozinha pelo sabor e versatilidade. Ao armazená-lo, certifique-se que o recipiente escolhido esteja bem seco e a tampa vede perfeitamente, para evitar que estrague.

Caso seu forno seja convencional, coloque em 160⁰C e deixe a porta entreaberta colocando uma colher de pau na porta para não fechar totalmente. De qualquer forma, atente-se ao tempo de forno, afinal, ele varia de um para outro.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas que combinam perfeitamente com esse tempero. Experimente polvilhá-lo ao finalizar um delicioso macarrão alho e óleo em um almoço de família. Todo mundo vai amar essa combinação. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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