Perfeito para temperar legumes, saladas, carnes, aves, peixes e até aquela pipoquinha do seu final de semana! São poucos minutos para ter em mãos esse preparo que promete trazer frescor e um adicional de sabor para seus pratos e receitinhas favoritas.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para incrementar suas melhores receitas, junte todos os ingredientes para fazer esse delicioso tempero! Lave e higienize bem os limões para remover sujeiras e impurezas. Preaqueça seu forno a 100ºC;
Receiteria
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Com o auxílio de um ralador culinário ou zester, raspe as cascas dos limões para obter as raspas, tomando cuidado para não raspar a parte branca da casca, que é amarga;
Receiteria
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Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga, para evitar que as raspas grudem durante o processo de secagem;
Receiteria
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Espalhe as raspas de limão de forma uniforme sobre o papel-manteiga e leve a assadeira ao forno preaquecido por 20 minutos, para as raspas secarem;
Receiteria
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Desligue o forno e deixe as raspas esfriando dentro dele. Isso ajuda a finalizar a secagem sem que o ar externo umedeça as raspas;
Receiteria
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Após aproximadamente 20 minutos, ou quando as raspas estiverem completamente secas e frias, coloque-as no processador junto do sal e da pimenta-do-reino. Processe tudo até ficar bem fininho e homogêneo;
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Transfira o lemon pepper para um potinho esterilizado e com tampa, armazenando por até 90 dias!
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anote aí...
Esse tempero é um daqueles que não podem faltar no porta temperos de sua cozinha pelo sabor e versatilidade. Ao armazená-lo, certifique-se que o recipiente escolhido esteja bem seco e a tampa vede perfeitamente, para evitar que estrague.
Caso seu forno seja convencional, coloque em 160⁰C e deixe a porta entreaberta colocando uma colher de pau na porta para não fechar totalmente. De qualquer forma, atente-se ao tempo de forno, afinal, ele varia de um para outro.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas que combinam perfeitamente com esse tempero. Experimente polvilhá-lo ao finalizar um delicioso macarrão alho e óleo em um almoço de família. Todo mundo vai amar essa combinação. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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