Leite queimado com canela (Queimadinha)

Leite queimado com canela (Queimadinha)

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 14/08/2024
1 copo
15min
3.7 de 5 (3)

Queimadinha, leite queimado, leite com canela - são várias as formas pelas quais essa receita é conhecida. O que é unânime, porém, é que ela é uma delícia! Além disso, a canela é rica em antioxidantes, que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce. Ou seja, você toma um leite saboroso e ele ainda traz benefícios para a sua saúde!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com açúcar.

    Receiteria

    Em uma leiteira (ou panela), coloque o açúcar e derreta-o em fogo médio;
  3. Uma panela com caramelo (açúcar derretido).

    Receiteria

    Mexa sempre, até que o açúcar derreta e fique na cor de caramelo;
  4. Uma panela com caramelo, canela e leite.

    Receiteria

    Acrescente o leite e a canela com cuidado;
  5. Uma panela com a mistura de leite, canela e caramelo.

    Receiteria

    O açúcar se cristalizará, então, continue mexendo até que ele se desmanche novamente e comece a ferver;
  6. Uma panela com leite queimado.

    Receiteria

    Quando estiver homogêneo desligue o fogo;
  7. Uma taça com leite queimado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Se você gosta de especiarias, acrescente anis-estrelado ou cardamomo, ficará incrível e muito aromático.

Você também pode substituir a canela em pó por uma colher de chá de baunilha. Fica uma delícia!

Na hora de derreter o açúcar, lembre-se de mexer constantemente para não queimar.

Sirva o seu leite queimado com biscoitos.

Depois desse preparo, veja o nosso chocolate quente e varie na utilização desse ingrediente tão amado, o leite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Até 3 ingredientes Festa Junina

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

3.7 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Mirlene

15/03/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Muito gostoso, fiz direitinho e deu super certo, e ainda fiz com leite ninho aí vc adivinha, ficou divino.

Avatar carlos

12/01/2025

receita não funciona

horrível

Avatar Rogerio

21/02/2024

sensacional receita favorita

Perfeita! Me fez viajar no tempo. Obrigado!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!