Queimadinha, leite queimado, leite com canela - são várias as formas pelas quais essa receita é conhecida. O que é unânime, porém, é que ela é uma delícia! Além disso, a canela é rica em antioxidantes, que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce. Ou seja, você toma um leite saboroso e ele ainda traz benefícios para a sua saúde!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma leiteira (ou panela), coloque o açúcar e derreta-o em fogo médio;
Receiteria
-
Mexa sempre, até que o açúcar derreta e fique na cor de caramelo;
Receiteria
-
Acrescente o leite e a canela com cuidado;
Receiteria
-
O açúcar se cristalizará, então, continue mexendo até que ele se desmanche novamente e comece a ferver;
Receiteria
-
Quando estiver homogêneo desligue o fogo;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se você gosta de especiarias, acrescente anis-estrelado ou cardamomo, ficará incrível e muito aromático.
Você também pode substituir a canela em pó por uma colher de chá de baunilha. Fica uma delícia!
Na hora de derreter o açúcar, lembre-se de mexer constantemente para não queimar.
Sirva o seu leite queimado com biscoitos.
Depois desse preparo, veja o nosso chocolate quente e varie na utilização desse ingrediente tão amado, o leite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade