Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer o leite de tigre no liquidificador! Lembrando que para o leite de tigre, você utiliza apenas as aparas dos peixes, que são as partes do filé obtidas em decorrência da limpeza (toalete) e padronização dos mesmos;
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Retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça em pedaços menores. Higienize os talos de coentro. Descasque o dente de alho e corte ao meio. Descasque e corte a cebola em pedaços menores;
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No liquidificador, coloque o suco do limão, o caldo de peixe, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, os talos de coentro, o dente de alho, o gengibre e as aparas de peixe. Tempere com sal e pimenta-branca. Bata por 1 a 2 minutos;
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Com o auxílio de uma peneira, peneire a mistura do liquidificador - pode descartar os resíduos da peneira;
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E está pronto! Agora é só usar o leite de tigre para marinar o delicioso ceviche. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 2.5g | 3.2% |
Gorduras saturadas | 0.5g | 2.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 12.5g | 4.2% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 12.5mg | 1.0% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Apesar do nome, essa receita convencional de leite de tigre não leva nenhum tipo leite. O nome, na verdade, remete à aparência desse molho claro.
Se quiser um sabor ainda mais intenso, triture 1 pimenta dedo-de-moça inteira sem sementes, ao invés de meia pimenta.
A temperatura baixa é importante para todo o processo que envolve o preparo do ceviche. Por isso, mantenha o leite de tigre sempre resfriado.
Para finalizar seu ceviche, adicione milho cozido. Fica uma delícia!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramCeviche de tilápia fácil
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