Leite de tigre com peixe

Leite de tigre com peixe

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 27/06/2024
2 porções
25min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer um leite de tigre com peixe delicioso, perfeito para marinar ceviche. Lembrando que nessa receita só utilizamos as aparas do peixe, que são as partes finas do filé obtidas através da limpeza e padronização do corte;
  2. Uma tábua com a cebola e o pimentão amarelo picados.

    Receiteria

    Descasque e corte a cebola em pedaços menores. Retire as sementes e as partes brancas do pimentão e pique grosseiramente;
  3. Um liquidificador com a mistura de cebola roxa, pimentão, aparas de peixe, talos de coentro, suco dos limões e água.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque a cebola, o pimentão, as aparas de peixe, os talos de coentro, o suco dos limões e a água;
  4. Um liquidificador com a mistura de todos os ingredientes do leite de tigre.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata por cerca de 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea;
  5. Um prato contendo leite de tigre com peixe.

    Receiteria

    Agora é só utilizar para fazer um dos melhores ceviches da sua vida. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

47.6 calorias
41.6g proteínas
17g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 47.6

Gorduras totais 17g 21.8%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 4.9g 17.5%
Colesterol 50g 16.7%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 41.6g 83.2%
Vitamina C 71.3mg 79.2%
Cálcio 18.5mg 1.4%
Ferro 4.4mg 24.4%
Potássio 32.9mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se quiser, adicione pimenta dedo-de-moça para trazer uma picância deliciosa.

Caso não tenha aparas de tilápia, utilize qualquer outro peixe de sua preferência.

Você pode acrescentar outras especiarias, como gengibre em pó, cardamomo em pó ou até mesmo pimentas diversas.

Sempre use peixes frescos para preparos que pedem um consumo frio – isso garante um frescor irresistível no prato.

Você pode finalizar o ceviche com raspas de limão-siciliano, para um perfume cítrico sutil.

Esse molhinho para ceviche pode ser preparado de diversas maneiras. Conheça outras receitas de leite de tigre para prová-las em casa!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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