Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para preparar o leite de tigre perfeito para marinar o seu ceviche. Lembrando que para o leite de tigre você utiliza apenas as aparas do peixe, que são as partes do filé obtidas em decorrência da limpeza (toalete) e padronização dos mesmos;
Receiteria
-
Comece a sua receita cortando a tilápias em pedaços menores, para ajudar na hora de bater no liquidificador. Caso queira, você também pode picar a pimenta-dedo-de-moça e retirar as sementes, mas se preferir um preparo mais apimentado, deixe as sementes;
Receiteria
-
Depois, no liquidificador, coloque as tilápias cortadas, a pimenta, o salsão, o gengibre (pode usar ele com casca), o caldo de peixe, o suco de limão, os talos de coentro, o sal, o alho, a cebola e pedras de gelo. Bata por 2 minutinhos ou até misturar bem;
Receiteria
-
Passe o leite de tigre para uma peneira e coe ele, aos poucos - pode descartar os resíduos da peneira. Ele vai ficar com uma textura mais grossa;
Receiteria
-
Prontinho, agora é só colocar no seu ceviche e saborear. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como lemon pepper, pimenta-de-cheiro e páprica defumada.
Sirva com torradas, cuscuz ou milho cozido – fica delicioso.
Mantenha sempre o preparo resfriado – isso garante o frescor de qualquer preparo feito com peixe fresco.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!