Leite de tigre

Leite de tigre

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/05/2024
3 porções
30min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar o leite de tigre perfeito para marinar o seu ceviche. Lembrando que para o leite de tigre você utiliza apenas as aparas do peixe, que são as partes do filé obtidas em decorrência da limpeza (toalete) e padronização dos mesmos;
  2. Uma tábua com legumes sendo picados.

    Receiteria

    Comece a sua receita cortando a tilápias em pedaços menores, para ajudar na hora de bater no liquidificador. Caso queira, você também pode picar a pimenta-dedo-de-moça e retirar as sementes, mas se preferir um preparo mais apimentado, deixe as sementes;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de tilápias, pimenta, salsão, gengibre, caldo de peixe, suco de limão, talos de coentro, sal, alho, cebola e pedras de gelo.

    Receiteria

    Depois, no liquidificador, coloque as tilápias cortadas, a pimenta, o salsão, o gengibre (pode usar ele com casca), o caldo de peixe, o suco de limão, os talos de coentro, o sal, o alho, a cebola e pedras de gelo. Bata por 2 minutinhos ou até misturar bem;
  4. O leite de tigre sendo coado.

    Receiteria

    Passe o leite de tigre para uma peneira e coe ele, aos poucos - pode descartar os resíduos da peneira. Ele vai ficar com uma textura mais grossa;
  5. Um recipiente com leite de tigre.

    Receiteria

    Prontinho, agora é só colocar no seu ceviche e saborear. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como lemon pepper, pimenta-de-cheiro e páprica defumada.

Sirva com torradas, cuscuz ou milho cozido – fica delicioso.

Mantenha sempre o preparo resfriado – isso garante o frescor de qualquer preparo feito com peixe fresco.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Ceviche Leite de tigre

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!