1 litro
60min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Deixe os grãos de molho por 8h. Prefira reservar do dia para a noite.
- No dia seguinte, drene a água e lave os grãos de soja com água corrente.
- Leve a soja hidratada para o liquidificador com 1 litro de água, cobrindo completamente os grãos. Bata por 3 a 4 minutos até estar bem triturado.
- Utilize um coador de pano para coar a fibra e aproveitar apenas a parte líquida. Se necessário, aperte a massa de soja no coador para sair mais leite, até secar.
- Tire o bagaço, bata mais um pouco no liquidificador e retorne ao filtro para repetir o processo de coar.
- Quando obtiver a quantidade desejada, descarte o bagaço.
- Leve o leite de soja para uma panela e deixe cozinhando, até levantar fervura. Então, abaixe o fogo e retire a espuma que formar sobre o leite, com uma escumadeira.
- Deixe o leite em fogo baixo por cerca de 20 a 30 minutos.
- Retire a nata que se formar sobre o leite.
- Quando ele engrossar, coloque um pouco mais de água para diluir.
- Coe o leite mais uma vez, em um coador fino para retirar as natas que possam estar no líquido.
- Acrescente o sal e o açúcar. Misture bem.
- Conforme ele for esfriando, vai ficando mais espesso. Vá adicionando um pouco de água conforme julgue necessário, para atingir a consistência desejada.
- Agora está pronto para servir! Aproveite.
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Conserve por 3 a 5 dias na geladeira.
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