Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes do leite de coco;
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Quebre os pedaços do coco, com casca, e leve-os para o liquidificador. Acrescente a água e deixe de molho por cerca de 2 minutos;
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Ligue o liquidificador e bata muito bem, até virar um líquido branco (cerca de 3 minutos);
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Em seguida, abra um coador de pano sobre um recipiente e despeje a mistura. Coe a fibra e aproveite apenas a parte líquida;
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Após coar boa parte do líquido, segure as pontas do pano, torça e aperte a massa de coco no coador para sair mais leite até secar;
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Pronto! Agora você tem um leite de coco caseiro que vai bem em vitaminas, doces, molhos e até moquecas. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 48.8
Gorduras totais | 45.9g | 58.8% |
Gorduras saturadas | 33g | 165% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 4.9g | 17.5% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 53.7mg | 59.7% |
Cálcio | 60mg | 4.6% |
Ferro | 96.7mg | 537.2% |
Potássio | 92.4mg | 2.0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Esse leite de coco caseiro dura até 3 dias, mas deve ser conservado na geladeira. Ou, você pode congelar por até 3 meses.
Lembre-se que o leite de coco terá uma consistência e cor diferentes do industrializado.
Você pode colocar o leite de coco em forminhas de gelo e usar para o preparo de frapês.
Não sabe o que fazer com o bagaço? Prepare uma farofa de coco, uma cocadinha caseira ou até bolos.
Sabe aquela receita que leva leite de coco? Para deixar o preparo um pouco mais prático, recomendamos congelar porções (200 gramas de coco seco fresco), assim, quando você precisar, pode descongelar no liquidificador e logo bater.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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