Leite de coco

Leite de coco

Testada por Carlos Lopes publicada em 11/01/2024
500 ml
10min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do leite de coco;
  2. Um liquidificador contendo pedaços do coco com casca, e água.

    Receiteria

    Quebre os pedaços do coco, com casca, e leve-os para o liquidificador. Acrescente a água e deixe de molho por cerca de 2 minutos;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de pedaços do coco com casca, e água.

    Receiteria

    Ligue o liquidificador e bata muito bem, até virar um líquido branco (cerca de 3 minutos);
  4. Um pano contendo leite de coco.

    Receiteria

    Em seguida, abra um coador de pano sobre um recipiente e despeje a mistura. Coe a fibra e aproveite apenas a parte líquida;
  5. Um pano coando o leite de coco.

    Receiteria

    Após coar boa parte do líquido, segure as pontas do pano, torça e aperte a massa de coco no coador para sair mais leite até secar;
  6. Uma bancada com uma garrafa e um copo contendo leite de coco.

    Receiteria

    Pronto! Agora você tem um leite de coco caseiro que vai bem em vitaminas, doces, molhos e até moquecas. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

48.8 calorias
5g proteínas
45.9g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 48.8

Gorduras totais 45.9g 58.8%
Gorduras saturadas 33g 165%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 4.9g 17.5%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 53.7mg 59.7%
Cálcio 60mg 4.6%
Ferro 96.7mg 537.2%
Potássio 92.4mg 2.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Esse leite de coco caseiro dura até 3 dias, mas deve ser conservado na geladeira. Ou, você pode congelar por até 3 meses.

Lembre-se que o leite de coco terá uma consistência e cor diferentes do industrializado.

Você pode colocar o leite de coco em forminhas de gelo e usar para o preparo de frapês.

Não sabe o que fazer com o bagaço? Prepare uma farofa de coco, uma cocadinha caseira ou até bolos.

Sabe aquela receita que leva leite de coco? Para deixar o preparo um pouco mais prático, recomendamos congelar porções (200 gramas de coco seco fresco), assim, quando você precisar, pode descongelar no liquidificador e logo bater.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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