Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes do leite de coco;
Receiteria
-
Quebre os pedaços do coco, com casca, e leve-os para o liquidificador. Acrescente a água e deixe de molho por cerca de 2 minutos;
Receiteria
-
Ligue o liquidificador e bata muito bem, até virar um líquido branco (cerca de 3 minutos);
Receiteria
-
Em seguida, abra um coador de pano sobre um recipiente e despeje a mistura. Coe a fibra e aproveite apenas a parte líquida;
Receiteria
-
Após coar boa parte do líquido, segure as pontas do pano, torça e aperte a massa de coco no coador para sair mais leite até secar;
Receiteria
-
Pronto! Agora você tem um leite de coco caseiro que vai bem em vitaminas, doces, molhos e até moquecas. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse leite de coco caseiro dura até 3 dias, mas deve ser conservado na geladeira. Ou, você pode congelar por até 3 meses.
Lembre-se que o leite de coco terá uma consistência e cor diferentes do industrializado.
Você pode colocar o leite de coco em forminhas de gelo e usar para o preparo de frapês.
Não sabe o que fazer com o bagaço? Prepare uma farofa de coco, uma cocadinha caseira ou até bolos.
Sabe aquela receita que leva leite de coco? Para deixar o preparo um pouco mais prático, recomendamos congelar porções (200 gramas de coco seco fresco), assim, quando você precisar, pode descongelar no liquidificador e logo bater.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!