Se você adora um café com leite, mas evita lactose ou proteínas do leite, este leite de aveia é a solução! O preparo é simples, leva apenas 3 ingredientes e é muito nutritivo. Nunca mais fique sem o seu pingado! Se você deixar o leite de aveia parado por algum tempo, a parte sólida vai para o fundo do recipiente. Para resolver isso, é só mexer o leite até misturar tudo novamente.
ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para fazer esse leite de aveia delicioso, preferimos usar aveia em flocos grossos, mas flocos finos também funcionam. Se você não pode consumir glúten, certifique-se de que a aveia é sem glúten, verificando a embalagem antes de comprar. Já deixe todos os ingredientes separadinhos;
-
Coloque a aveia em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por, no mínimo, 2 horas na geladeira, mas se possível, deixe de um dia para o outro. Depois, com uma peneira, coe a aveia hidratada e descarte a água;
-
Coloque a aveia desidratada no liquidificador com os 900 ml de água. Em velocidade alta, bata por uns 3 minutos, até obter uma mistura homogênea;
-
Com um coador, voal ou pano limpo, coe o leite de aveia. Adicione o extrato de baunilha no líquido, volte ao liquidificador e bata apenas para misturar. Você também pode aromatizar com canela em pó, melado de cana, mel ou tâmaras;
-
E está pronto! Este leite de aveia dura de 3 a 4 dias na geladeira se for armazenado corretamente em um recipiente esterilizado e bem vedado. Você pode tomar puro ou usar para substituir o leite de vaca nas receitas. Aproveite!
Publicidade
anote aí...
No processo de coar, os resíduos que ficam na peneira podem ser reutilizados. Faça o uso com o preparo de overnight oats, por exemplo. Nós testamos e ficou ótimo, adicionado a uma mini salada de frutas com banana e morangos.
Para fazer overnight oats, você poderá utilizar resíduos desse leite de aveia, aveia em flocos, leite de aveia, semente de linhaça, semente de girassol, iogurte natural e mel. Experimente!
Gostou dessa receita? Então deixe um comentário e confira nossa lista de receitas com aveia, para conhecer outros preparos saudáveis.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ana
06/11/2024