Leite de arroz

Leite de arroz

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 03/09/2024
500 ml
250min
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Uma maneira diferente de aproveitar o arroz! Este leite é nutritivo, com sabor bem neutro, ideal para preparos doces e salgados. Além disso, é uma das opções mais econômicas entre os leites vegetais. Perfeito para quem segue uma alimentação vegana ou sem lactose!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer leite de arroz

    Receiteria

    Reúna os ingredientes na bancada! Utilizamos o arroz branco comum, mas também dá certo com o arroz integral;
  2. tigela com arroz de molho

    Receiteria

    Coloque o arroz em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 4 horas ou de um dia para o outro. Depois, escorra a água e enxágue o arroz em água corrente;
  3. panela com arroz e água

    Receiteria

    Transfira o arroz para uma panela, cubra com água para cozinhar e leve ao fogo médio até ferver. Assim que ferver, cozinhe o arroz por 5 minutos. Ele deve ficar macio, mas ainda cru;
  4. liquidificador com leite de arroz

    Receiteria

    Escorra a água e coloque o arroz em um liquidificador. Junte a água filtrada e bata até a mistura ficar homogênea. Lembrando que quanto menos água você colocar, mais espesso e cremoso o leite ficará;
  5. tigela com leite de arroz

    Receiteria

    Coe o leite de arroz com um coador de voal ou pano limpo para retirar os resíduos. Você pode utilizar os resíduos em outros preparos;
  6. leite de arroz

    Receiteria

    Está pronto! Se quiser aromatizar seu leite, bata no liquidificador novamente com canela em pó, tâmaras, mel, melado de cana ou extrato de baunilha. Transfira para um recipiente esterilizado e armazene na geladeira por até 3 dias. Aproveite!

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O leite de arroz possui um sabor leve e textura fina. Você pode tomar com um cafezinho fresco, achocolatado ou, até mesmo, puro. Se quiser um leite mais grosso, bata o arroz com menos água.

É um ótimo substituto do creme de leite para fazer estrogonofe. Também pode ser usado no preparo de bolos, tortas, mingau, vitaminas e outras receitas sem lactose.

Com os resíduos do leite, prepare um creme de arroz-doce. Em uma panela, coloque os resíduos. Adicione 200 ml de leite de arroz, 100 ml de água, 1/4 de colher de sopa de açúcar e 1/2 xícara de chá de coco ralado. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos. Salpique canela para saborizar.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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