Leite condensado diet

Leite condensado diet

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 05/09/2024
690 gramas
15min
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Delicioso, cremoso e zero açúcar! Dá para acreditar? Este leite condensado diet é perfeito para matar a vontade de doce sem culpa. A textura fica incrível, ideal para brigadeiros, mousses, pudins, ou até para comer puro. Para maior cremosidade, deixe na geladeira por 24 horas antes de consumir.

Ingredientes

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Modo de preparo

2min
tempo de preparo
4min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados para a receita

    Receiteria

    Separe os ingredientes da lista e prepare essa receita de leite condensado diet cremoso;
  2. Chaleira com água no fogão

    Receiteria

    Leve um caneco, ou chaleira, com a água ao fogo alto até ferver (borbulhar). É importante que a água esteja bem quente na hora de incorporar com o restante dos ingredientes. Desligue o fogo;
  3. Liquidificador com água fervente, adoçante e leite em pó misturados

    Receiteria

    Num liquidificador, coloque o adoçante, o leite em pó e a água fervente. Na velocidade alta, bata por 2 minutos, até misturar bem. Acrescente a manteiga e bata por mais 1 minuto;
  4. Leite condensado diet em um pote de vidro esterilizado

    Receiteria

    Transfira o leite condensado para o pote de vidro esterilizado, tampe e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas. Assim, o leite condensado diet ficará com uma textura ainda mais cremosa;
  5. Dois potes de vidro esterilizados com leite condensado diet pronto para consumo

    Receiteria

    Agora é só aproveitar! Esta receita rende aproximadamente duas caixinhas de leite condensado comum, de 395 gramas, e você pode utilizar em sobremesas, recheios ou comer com frutas. Fica uma delícia!

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O leite condensado diet é uma ótima alternativa para quem precisa controlar o consumo ou tem restrição ao açúcar. Ele pode ser usado em diversos preparos, como o de brigadeiro, beijinho, coberturas…

Além disso, é uma ótima opção para bebidas quentes ou frias, como smoothies, substituindo o uso do açúcar refinado e oferecendo uma forma mais saudável de adoçar as receitas.

Aqui no Receiteria existem diversas opções nas quais não se usa açúcar. Que tal aprender esse bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha em que pode ser adicionada uma cobertura com o leite condensado que você acabou de aprender?

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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