Cansou de comer legumes sem graça? Esta receita de legumes salteados no azeite mudará sua percepção sobre vegetais. Você aprenderá a valorizar cada um deles, criando texturas crocantes e macias, além de realçar os sabores deliciosos de cada ingrediente.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Veja os ingredientes para preparar esses legumes salteados no azeite, deliciosos e crocantes! Nessa receita, indicamos o uso de alguns vegetais, mas você pode variar com o que tiver na geladeira;
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Descasque e corte a cenoura em rodelas grossas de 0,5 cm. Lave e pique a berinjela em cubos médios, cerca de 2 a 3 cm. Higienize e pique a abobrinha em meia-lua de 1 cm cada. Descasque e corte a cebola em 8 partes, separando as pétalas;
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Lave, retire as sementes e partes brancas do pimentão e pique em cubos grandes, de 2 cm. Separe os floretes, higienize o brócolis e, se os floretes estiverem muito grandes, corte ao meio - guarde o talo para fazer um caldo, sopa ou farofa;
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Agora, em fogo alto, aqueça uma frigideira com borda alta e adicione o azeite. A ordem para saltear os legumes é: cenoura, berinjela, abobrinha, cebola, pimentão e brócolis, organizados dos que demoram mais para cozinhar aos mais rápidos;
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Com o azeite aquecido na panela, adicione a cenoura, deixando uma rodela ao lado da outra. Frite por cerca de 30 segundos e, com um pegador ou espátula, vire cada uma das rodelas. Quando virar todas, acrescente a berinjela e misture bem;
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Refogue por apenas 1 minuto, mexendo a panela para saltear, até tostar levemente os ingredientes. Logo, adicione a abobrinha e a cebola e salteie por mais 1 minuto, ou até a cebola e a abobrinha começarem a mudar de cor;
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Acrescente o pimentão e o brócolis, misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e vinagre. Salteie, mexendo a panela, até o brócolis mudar de cor e ficar com uma coloração verde viva. O ponto final é dado pelo brócolis, que deve ficar al dente;
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Ao todo, os legumes levarão cerca de 15 minutos para cozinhar. Desligue o fogo e transfira os legumes para um refratário. Agora é só servir esse preparo delicioso com arroz, feijão e com uma carne de panela suculenta. Bom apetite!
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anote aí...
Se demorar muito para chegar no ponto, tampe um pouco a panela, o vapor ajuda a acelerar o cozimento. Mas, após abrir, deixe toda a água secar (caso tenha alguma), para manter a característica douradinha e salteada do preparo.
Adicione 3 colheres de sopa de molho de soja – fica delicioso com legumes salteados. Você ainda pode adicionar gengibre ralado, cardamomo em pó ou outras especiarias que quiser, para perfumes diferentes. E na hora de servir, regue com um pouco mais de azeite, para ter o perfume do azeite fresco sobre os legumes.
Muito fácil, não é? Para conhecer diferentes combinações de ingredientes e preparos rápidos como esse, veja mais receitas de legumes salteados.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Teresa Cristina
14/08/2024