Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para fazer legumes salteados na manteiga e alho. Perfeito para servir de acompanhamento no seu almoço ou janta;
-
Higienize todos os vegetais da receita. Descasque a cenoura e corte ela e a abobrinha em meia-lua. O brócolis e a couve-flor, você deve separar os buquês. Pique (ou amasse) os dentes de alho;
-
Em uma panela de cozimento a vapor, deixe a água ferver. Quando levantar fervura, coloque o brócolis e deixe cozinhar no vapor até que eles fiquem al dente (cozidos, mas ainda firmes). Depois, repita o processo com a abobrinha, a cenoura e a couve-flor (um de cada vez). Reserve;
-
Em uma frigideira para saltear (ou uma que tenha bordas um pouco mais altas e cabo longo), coloque um fio de azeite e a manteiga. Leve para o fogo médio para alto até ela ficar bem quente e derreter a manteiga. Adicione o alho e deixe refogar até ele começar a dourar;
-
Acrescente os legumes cozidos al dente e tempere com sal e pimenta. Salteie eles, fazendo movimentos horizontais de vaivém na frigideira. Faça isso até os legumes ficarem com uma cor mais dourada/amarronzada;
-
Transfira para um recipiente e finalize com a salsinha picada. Agora é só servir esse acompanhamento delicioso. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Se você não tiver panela de cozimento à vapor, pode colocar uma peneira dentro de outra panela com água e tampar. O resultado será o mesmo.
Experimente colocar um fio de mel por cima para finalizar, fica muito gostoso!
Esse prato é um excelente acompanhamento para frango.
Você pode seguir o mesmo passo a passo e experimentar com outros legumes, como abóbora, batata e mandioquinha.
Gostou desse preparo? Veja mais receitas de legumes salteados e solte a criatividade com muito sabor!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!