Legumes sozinhos já são bons, mas nada melhor que a manteiga para deixar os vegetais ainda mais deliciosos. Nesta receita, os legumes são cozidos em água e finalizados na manteiga com temperos, resultando em uma combinação perfeita de maciez e crocância.
ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer os legumes salteados na manteiga, acompanhamento que vai bem com tudo!
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Lave, higienize e limpe bem todos os legumes. Descasque e corte as batatas em cubos médios;
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Corte os floretes de brócolis, divida as vagens ao meio, descasque e corte a cenoura em palitos de espessura fina e tamanho médio;
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Em uma panela grande no fogo alto, coloque água e espere ferver. Adicione o sal, as batatas, a cenoura e a vagem. Cozinhe por cerca de 5 minutos;
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Após esse tempo, adicione o brócolis e cozinhe por mais 3 minutos, ou até ficar al dente. Desligue o fogo e escorra a água do cozimento. Se preferir, você pode cozinhar o brócolis no vapor, para realçar ainda mais o sabor do vegetal;
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Numa frigideira grande para saltear, em fogo alto, derreta a manteiga;
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Adicione todos os legumes cozidos, tempere com sal e pimenta-do-reino. Salteie segurando no cabo ou misture com uma espátula delicadamente;
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Salpique salsinha picada para finalizar e misture novamente;
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Sirva os legumes salteados na manteiga com a proteína que mais gostar. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 30.1
Gorduras totais | 1.6g | 2.1% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 47.9mg | 2.1% |
Carboidratos | 3.3g | 1.2% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 2.7g | 1.0% |
Açúcares totais | 0.5g | 0 |
Proteínas | 0.4g | 0.8% |
Vitamina C | 0.3mg | 0.4% |
Cálcio | 1.4mg | 0.2% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 1.4mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Você pode adicionar outros temperos nos seus legumes salteados como lemon pepper, páprica ou salsinha desidratada.
Adicione ou varie com outros vegetais de sua preferência.
Outra dica é finalizar com ervas frescas, para trazer um frescor a mais ao prato.
Sirva como acompanhamento de suas refeições! Os legumes preparados na manteiga ficam saborosos, mas se preferir pode fazer substituir a manteiga por azeite de oliva ou misturar os dois tipo de gordura.
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Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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