Lasanha

Lasanha

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 12/07/2024
6 porções
60min
5.0 de 5 (1)

Lasanha caseira é outro nível! Nada se compara com um molho bolonhesa preparado em casa. O passo a passo é fácil, a montagem é rápida e o queijo gratinado derrete na boca. Uma receita que vai entrar para a família. Dá para fazer e congelar.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Utilizamos patinho, porém você pode usar outra carne moída. Escolha o molho de tomate de sua preferência (caseiro ou de sachê), ou coloque 1/4 de xícara de chá de extrato de tomate para 300 ml de água;
  2. Uma panela com carne moída.

    Receiteria

    Em uma panela antiaderente, esquente um fio de azeite em fogo médio. Adicione a carne moída e deixe refogar por 10 minutos, ou até ficar douradinha, mexendo de vez em quando;
  3. Uma panela contendo molho com carne moída.

    Receiteria

    Quando a carne estiver douradinha, adicione o molho de tomate, o sal, o orégano e a pimenta. Se preferir, adicione outros temperos, como manjericão, tomilho e páprica picante;
  4. Uma panela com água fervendo e massa de lasanha.

    Receiteria

    Em outra panela, coloque água e cozinhe a massa para lasanha seguindo as instruções da embalagem;
  5. Uma forma forrada com molho de carne moída.

    Receiteria

    Para montar, em uma forma ou travessa, coloque uma camada generosa de molho de carne moída. Espalhe uniformemente, cobrindo todo o fundo;
  6. Uma forma com uma camada de massa de lasanha.

    Receiteria

    Depois, faça uma camada com a massa da lasanha. Se preciso, corte a massa para preencher os espaços vazios;
  7. Uma forma com uma camada de presunto.

    Receiteria

    Em seguida, uma camada de presunto;
  8. Uma forma com uma camada de mussarela.

    Receiteria

    E por fim uma camada de queijo;
  9. Um recipiente com lasanha crua.

    Receiteria

    Repita o processo: molho de carne moída, massa, presunto e queijo. Siga o padrão até chegar ao topo da forma e deixe a última camada com queijo para derreter;
  10. Um prato com lasanha.

    Receiteria

    Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos, ou até o queijo derreter e ficar douradinho. Retire do forno e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

37 calorias
17.3g proteínas
19.2g gorduras
35.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 37

Gorduras totais 19.2g 24.6%
Gorduras saturadas 69.3g 346.5%
Sódio 29.3mg 1.3%
Carboidratos 35.2g 12.8%
Fibras 8.5g 30.4%
Colesterol 15.7g 5.2%
Açúcares totais 18.7g 0
Proteínas 17.3g 34.6%
Vitamina C 32mg 35.6%
Cálcio 34.8mg 2.7%
Ferro 42.2mg 234.4%
Potássio 15.5mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Quase toda família tem sua receita de lasanha. Aqui, ensinamos o preparo tradicional, entretanto você pode dar o seu toque pessoal. Por exemplo, se tem algo que brasileiro ama (nem todos, mas muitos), é alho e cebola. Antes de refogar a carne, coloque esses temperinhos para dourar no azeite.

Após montar e finalizar com a camada de mussarela, coloque pedacinhos de manteiga gelada – assim a massa vai gratinar uniformemente. Outra dica é cobrir a lasanha com papel alumínio nos primeiros 20 minutos no forno, evitando que as bordas fiquem ressecadas.

Sabia que é possível substituir a massa de lasanha? Uma ótima opção para quem não come glúten, procura uma versão fit ou quer experimentar novos sabores. A lasanha de abobrinha com carne moída é sucesso na nossa cozinha!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Lasanha

Perguntas & Respostas

Qual a melhor massa para lasanha?

Avatar Tânia em 01/08/2024

A massa fresca (caseira ou do supermercado) exige um cuidado maior na hora da montagem e atenção no forno para não ficar muito mole ou crua. A massa pré-cozida oferece boa consistência e é fácil de manusear. Outra opção é a massa de pastel. As 3 são boas. Apenas, atente-se ao tempo de cozimento.

Avatar Tatiana Tambellini em 06/08/2024

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O que fazer para a lasanha não ressecar?

Avatar Mara em 25/07/2024

O segredo está na quantidade de molho! Se você usar pouco e deixar muito tempo no forno, ele vai reduzir e a massa vai ressecar. Use uma quantidade suficiente para cobrir cada camada de massa. Cubra a lasanha com papel alumínio - centraliza o calor e acelera o cozimento (tire para gratinar).

Avatar Tatiana Tambellini em 06/08/2024

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Como esquentar a lasanha?

Avatar Luciana em 24/07/2024

Na geladeira, a massa da lasanha absorve parte do molho. Para esquentar, corte o pedaço que vai comer, coloque em uma forma que pode ir ao forno, faça furos com um garfo, salpique 1 ou 2 colheres de sopa de leite sobre a lasanha, cubra com papel alumínio e leve ao forno (180 °C) por 20 minutos.

Avatar Tatiana Tambellini em 06/08/2024

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Avatar Felipe

06/08/2024

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