Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 30/10/2024
8 porções
60min
Ingredientes do recheio de frango
Ingredientes do molho branco
Ingredientes para a finalização
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Modo de preparo do recheio de frango
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ela dourar. Adicione o alho e deixe refogar;
Receiteria
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Acrescente a páprica, o frango, misture e deixe refogar;
Receiteria
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Coloque o cheiro-verde, o sal (caso precise) e misture;
Receiteria
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Transfira para um recipiente, tampe e reserve
Receiteria
Ingredientes do molho branco
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Junte o que você precisará para o molho;
Receiteria
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Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo;
Receiteria
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Adicione a farinha e misture bem até ela cozinhar e começar a mudar de cor (cerca de 5 minutos);
Receiteria
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Despeje o leite, continue misturando e mexendo;
Receiteria
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Tempere com pimenta, noz-moscada e continue mexendo com cuidado, em fogo alto, até encorpar e ao passar o dedo na espátula, o molho forme um caminho. Acerte o sal, coloque o creme de leite, desligue o fogo e misture;
Receiteria
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Reserve
Receiteria
Montagem e finalização
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Prepare-se para a montagem;
Receiteria
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Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho branco e faça uma camada de massa de lasanha;
Receiteria
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Passe molho branco na massa e cubra com o frango, espalhando bem;
Receiteria
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Faça uma camada de mussarela e depois uma de presunto;
Receiteria
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Continue a montagem na seguinte ordem: molho, massa, molho, frango, mussarela e presunto;
Receiteria
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Finalize com uma camada de queijo e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos ou até o queijo derreter e gratinar
Receiteria
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Agora é só servir.
Receiteria
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anote aí...
Sirva acompanhado de uma salada de folhas ou de arroz branco.
Finalizar com parmesão também fica delicioso.
Bom apetite!

feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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