Lasanha rápida de presunto e queijo

Lasanha rápida de presunto e queijo

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 17/10/2024
8 porções
45min
5.0 de 5 (2)

Clássico das massas italianas, a lasanha de presunto e queijo é um prato simples de fazer, basta selecionar ingredientes de qualidade. Aqui, uma ótima ideia é preparar o molho de tomate caseiro, para adquirir o real sabor, já que ele é um ingrediente fundamental da receita. Se quiser incrementar, coloque carne moída ou frango desfiado no molho.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a lasanha rápida de presunto e queijo.

    Receiteria

    Veja se você possui os ingredientes para fazer a lasanha rápida de presunto e queijo e acompanhe o preparo. Utilizamos a massa pré-cozida nessa receita. Ligue o forno a 180ºC;
  2. Camada de molho de tomate no recipiente.

    Receiteria

    Em uma travessa, coloque uma concha do molho de tomate e espalhe por toda a superfície. Essa camada é importante para que a massa cozinhe e não grude na hora do cozimento;
  3. Massa de lasanha acomodada sobre o molho no recipiente.

    Receiteria

    Por cima, posicione a massa de lasanha até cobrir o molho. Como ela é fresca ou pré-cozida, não é necessário ferver, pois chegará ao ponto durante o tempo de forno da própria lasanha;
  4. Camada de presunto sobre a massa no recipiente.

    Receiteria

    Em seguida, faça a camada de presunto em fatias, posicionando cada uma ao lado da outra para cobrir a massa. Se necessário, corte a as fatias para encaixar certinho na travessa;
  5. Camada com fatias de mussarela no recipiente da lasanha.

    Receiteria

    Acrescente as fatias de mussarela fatiada da mesma forma que adicionou o presunto;
  6. Lasanha finalizada com uma camada de parmesão e orégano.

    Receiteria

    Repita as camadas até preencher a forma. Finalize com uma camada de mussarela, rale o parmesão por cima e salpique o orégano. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até gratinar;
  7. Lasanha rápida de presunto e queijo finalizada com folhas de manjericão e pronta para servir.

    Receiteria

    Retire do forno, desligue e deixe a travessa descansar por uns 5 minutos. Finalize com as folhinhas de manjericão fresco e sirva esse preparo delicioso. Bom apetite!

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Nessa receita de lasanha rápida e muito saborosa, você pode variar os ingredientes e dar novos sabores a sua refeição. Uma opção, por exemplo, é trocar o presunto por peito de peru, a mussarela por gruyère, um tipo de queijo duro suíço, entre muitas outras possibilidades. Mas caso mantenha a receita como mostrada no passo a passo, atente-se ao sal, afinal, o presunto e queijo já são bastantes salgados.

As receitas ficam ainda melhores quando bem empratadas e finalizadas. Nessa lasanha utilizamos o manjericão, um ingrediente que dá frescor e beleza ao prato. Mas caso não haja em sua cozinha, não se preocupe, você pode substituí-lo por tomilho. Fica igualmente saboroso e belo!

Agora que você já conferiu o modo de preparo dessa lasanha, que tal aprender esse molho de tomate caseiro fácil aqui do Receiteria para deixar sua refeição ainda mais gostosa? Experimente e aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Perguntas & Respostas

Qual é a última camada?

Avatar Marcia em 25/08/2024

A última camada deve ser de molho, conforme indicamos no passo 4!

Avatar Stephanie Quadros em 28/08/2024


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Avatar Deisa Michelle Leal Terroso

24/10/2024

muito sabor

Avatar Otima

04/09/2024