8 porções
50min
Ingredientes do molho branco
Ingredientes do molho à bolonhesa
Ingredientes da montagem
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Modo de preparo do molho branco
- Em panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
- Frite até ficar dourado.
- Inclua o leite e tempere com sal.
- Quando encorpar, desligue o fogo e coloque o creme de leite. Reserve.
Modo de preparo do molho à bolonhesa
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Quando dourar, inclua a carne moída e deixe fritar bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
- Acrescente o molho de tomate e a água.
- Cozinhe até encorpar. Desligue e reserve.
Montagem e finalização
- Em uma travessa, monte a lasanha na seguinte ordem: bolonhesa, massa, bolonhesa, presunto, mussarela, molho branco e massa.
- Repita o processo até acabarem os ingredientes.
- Finalize em uma camada de mussarela.
- Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @canaljunacozinha
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O prato que combina com qualquer ocasião! Na hora de preparar o molho branco, o uso do fouet pode te ajudar a não deixar empelotar.
E se você gostou deste preparo, vai amar aprender a nossa tradicional e deliciosa receita de lasanha. Aproveite!
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