Lasanha de tomate seco e ricota

Lasanha de tomate seco e ricota

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 25/07/2024
15 pedaços
110min
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Ingredientes do creme de mussarela e ricota

Ingredientes da cobertura

Ingredientes para montagem

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Modo de Preparo do creme de mussarela e ricota

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a ricota amassada, os ovos, o parmesão ralado e misture bem;
  3. Receiteria

    Acrescente a mussarela, o requeijão, o azeite, o leite, o manjericão, o sal, as pimentas e misture bem até formar uma pasta. Reserve.

Modo de preparo da cobertura

  1. Lasanha de tomate seco e ricota - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe os ingredientes;
  2. Lasanha de tomate seco e ricota - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma tigela, adicione o creme de leite, o requeijão, a mussarela ralada, o sal, a pimenta e misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Lasanha de tomate seco e ricota - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes;
  2. Lasanha de tomate seco e ricota - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um refratário grande, forre o fundo com um pouco do molho de tomate e por cima faça uma camada de massa;
  3. Lasanha de tomate seco e ricota - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra a massa com um pouco do creme de queijo e salpique o tomate seco por cima;
  4. Lasanha de tomate seco e ricota - Passo a Passo

    Receiteria

    Repita todo o processo finalizando com uma camada de massa 4, Espalhe a cobertura por cima e salpique parmesão ralado e folhas de manjericão;
  5. Lasanha de tomate seco e ricota - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
  6. Lasanha de tomate seco e ricota - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire o papel alumínio e deixe a lasanha no forno até dourar. Agora é só servir.

Antes de voltar a lasanha para o forno para dourar, fure com um garfo para se certificar de que a massa cozinhou. Caso ainda esteja firme, deixe mais uns minutos com o papel alumínio.

Sirva com arroz branco.

Bom apetite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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