10 porções
50min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Coloque as postas de tilápia em um recipiente, tempere-as com sal, pimenta-do-reino e açafrão e. Reserve.
- Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas por cerca de 10 minutos, escorra e reserve também.
- Em outra panela, acrescente o leite, a manteiga, sal e a folha de louro. Misture e leve ao fogo baixo.
- Dissolva o amido em um pouco do leite e, aos poucos, vá adicionando à panela e mexendo para engrossar o molho.
- Junte o gorgonzola e continue cozinhando, mexendo até derreter o queijo.
- Desligue o fogo, coloque o tempero verde e misture bem para incorporar.
- Para a montagem, regue um refratário com o azeite, depois faça camadas de batata, peixe, molho e couve.
- Acrescente mais batata e peixe e coloque metade do creme de leite.
- Em seguida, faça outra camada de couve e adicione o restante da batata, do peixe, do molho, da couve e do creme de leite.
- Finalize com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @saboremtextos
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Muito saborosa e cremosa, essa lasanha de tilápia é ideal para servir com arroz e salada. Apesar de contar com vários passos, o prato não é difícil de fazer e o sabor vai te surpreender! Confira também estas receitas com tilápia que incluem petiscos e pratos principais, além de versões assadas e fritas do peixe.
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