Lasanha de porco com cerveja preta

Lasanha de porco com cerveja preta

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 18/06/2024
8 porções
120min
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Ingredientes da carne e molho

Ingredientes da montagem

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Modo de Preparo da carne e molho

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para a carne e o molho;
  2. Receiteria

    Corte o porco em porções menores e transfira para uma panela com um fio de azeite e sele a carne;
  3. Receiteria

    Despeje o caldo de legumes, a água e deixe cozinhar até a carne começar a desmanchar;
  4. Receiteria

    Restire a carne da panela, desfie e reserve;
  5. Receiteria

    Em outra panela, esquente um fio de azeite e refogue a cebola;
  6. Receiteria

    Quando estiver dourada, adicione a cenoura, o aipo e refogue por mais 5 minutos;
  7. Receiteria

    Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos;
  8. Receiteria

    Coloque a cerveja preta, o tomilho, o sal, a pimenta, misture e deixe reduzir por 15 minutos ou até engrossar. Reserve.

Montagem

  1. Lasanha de porco com cerveja preta - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para a finalização;
  2. Lasanha de porco com cerveja preta - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque a massa de lasanha em água fervente com um fio de azeite por 1 minuto;
  3. Lasanha de porco com cerveja preta - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque a massa de lasanha em água fervente com um fio de azeite por 1 minuto;
  4. Lasanha de porco com cerveja preta - Passo a Passo

    Receiteria

    Por cima salpique um pouco da carne desfiada e despeje algumas conchas do molho. Repita o processo mais duas vezes finalizando com a massa;
  5. Lasanha de porco com cerveja preta - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra a massa com o molho bechamel, salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
  6. Lasanha de porco com cerveja preta - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

46.5 calorias
4.8g proteínas
14g gorduras
14.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 46.5

Gorduras totais 14g 17.9%
Gorduras saturadas 5.6g 28.0%
Sódio 48mg 2.1%
Carboidratos 14.4g 5.2%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 9.6g 3.2%
Açúcares totais 4.8g 0
Proteínas 4.8g 9.6%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 24mg 1.8%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 96mg 2.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Adicione raspas de laranja na carne desfiada, traz um perfume cítrico que combina bastante.

Sirva com arroz branco ou com uma salada verde temperada com limão. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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