Ingredientes do recheio
Ingredientes do molho branco
Ingredientes para a montagem
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receita em vídeo
Modo de preparo do recheio de frango
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Em uma panela esquente o azeite e refogue a cebola até dourar;
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Adicione o alho e refogue por 1 minuto;
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Acrescente o frango e misture;
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Coloque o extrato de tomate, o caldo de frango e deixe cozinhar até começar a secar;
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Tempere com sal e pimenta, misture e reserve.
Modo de preparo do molho branco
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Em uma panela, no fogo baixo, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar por cerca de 2 minutos;
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Acrescente o leite, misture bem e aumente o fogo para médio;
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Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 3 minutos sem parar de mexer;
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Tempere com sal, a noz-moscada, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Montagem
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Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho branco. Por cima coloque a massa fresca de lasanha e cubra com metade do recheio de frango;
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Cubra com mais um pouco de molho branco, faça uma camada de mussarela, depois mais um pouco do molho e cubra com a massa fresca;
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Adicione o restante do recheio, cubra com molho branco, faça mais uma camada de mussarela, despeje o restante do molho e finalize salpicando bastante parmesão ralado;
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Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 a 25 minutos ou até gratinar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18.3
Gorduras totais | 8.3g | 10.6% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 83.3mg | 3.6% |
Carboidratos | 15g | 5.5% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 12.1mg | 67.2% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Sirva com uma salada de folhas ou com uma salada caprese com pesto.
Adicione mostarda de Dijon (1 colher de sopa) no molho branco, traz um sabor especial.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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