Há quem prefira a lasanha de carne moída, mas essa versão com frango merece a sua atenção. Intercalada em camadas de recheio de frango com molho vermelho, massa, presunto e queijo, este prato é um preparo prático para toda a família. Rende bastante e você pode servir sem medo. Confira!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Experimente fazer essa lasanha de frango com molho vermelho e se surpreenda com uma combinação de sabores. Separe os ingredientes;
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Descasque e pique a cebola em cubinhos. Em uma panela grande no fogo alto, junte o azeite e a cebola picada. Frite por cerca de 3 minutos, até ela começar a dourar levemente;
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Retire a casca do alho e pique finamente. Acrescente na panela e continue misturando por mais 1 minuto. Lave e pique o pimentão em cubos pequenos. Coloque na panela e continue refogando por 1 minuto;
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Enquanto isso, lave, higienize e pique o tomate em cubos. Adicione na panela e refogue por 5 minutos, até ele começar a derreter;
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Adicione as azeitonas e o peito de frango desfiado. Tempere com sal, colorau, páprica defumada e pimenta-do-reino. Misture por mais 2 minutos para apurar bem os temperos;
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Despeje os sachês de molho de tomate, adicione a água e misture. Prove o sabor e, se necessário, ajuste o sal. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo. Lave e desfolhe o tomilho e adicione no molho. Misture bem;
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Em um refratário de vidro de 20x30x5 cm, com uma concha, despeje uma porção do recheio, formando a primeira camada da lasanha para untar a forma. Espalhe por toda a superfície;
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Por cima, posicione a massa de lasanha, formando mais uma camada;
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Depois, coloque mais uma camada do recheio de frango, e, em seguida, o presunto e o queijo. Repita esse processo até completar a forma: massa, recheio, presunto e queijo;
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Finalize com molho e mussarela ralada. Cubra a forma com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 25 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe até o queijo gratinar;
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Sirva essa deliciosa lasanha de frango com molho vermelho com uma salada. Bom apetite!
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anote aí...
O passo a passo que você acabou de conferir é um clássico do almoço ou jantar. No preparo, se você não gosta das fatias inteiras de presunto, experimente cortá-las em tiras antes de montar. Na última camada, coloque queijo mussarela ralado, como mostrado no penúltimo passo, a fim de facilitar o corte das porções e melhor gratinar.
Essa receita é uma daquelas versáteis, afinal, ela pode ser recheada de diversas maneiras. Selecione os ingredientes que mais gostar e deixe sua lasanha ainda mais gostosa. Você pode recheá-la com carne moída, mix de queijos e até mesmo preparar uma versão vegetariana. São muitas possibilidades!
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Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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