Procure escolher uma forma de tamanho ideal para a quantidade dos ingredientes. Aqui, utilizamos uma com dimensões de 30 x 21 x 6 cm. Mais fácil de fazer do que você imagina, essa lasanha de carne moída vai acabar em um piscar de olhos!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Um delicioso prato para qualquer refeição principal do dia, essa lasanha de carne moída é simples e fácil! Separe os ingredientes necessários na bancada e venha aprender;
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Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Leve uma panela grande no fogo alto, despeje o azeite e doure a cebola por 2 minutos. Quando ela estiver mais refogada, acrescente o alho e reduza o fogo. Doure por mais 1 minuto;
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Pique os tomates e o pimentão em cubinhos. Tempere com colorau, cominho, sal e continue refogando por mais 2 minutos;
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Adicione a carne moída, mexa bem, tampe e continue refogando por cerca de 15 minutos. Ela soltará água e irá cozinhar no próprio vapor;
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Quando a água começar a secar, junte o molho de tomate e misture bem. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade dos temperos;
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Espalhe uma camada de molho no refratário ou travessa e, por cima, espalhe a massa para lasanha;
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Cubra com mais molho e faça a camada de presunto e queijo. Repita esse mesmo processo até completar a forma;
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Finalize a última camada com molho bolonhesa e queijo mussarela. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até gratinar;
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Retire do forno e sirva. Bom apetite!
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anote aí...
Preparar uma lasanha não tem segredo. O molho precisa ser saboroso, então aposte nos temperos que você gosta. Especiarias e ervas como manjericão dão um sabor especial. O manjericão ainda pode ser usado na finalização, assim como um fio de azeite generoso.
As camadas precisam ser bem alinhadas para a garantia de uma fatia perfeita e uma lasanha bem estruturada, que não despedaça. É importante aguardar alguns minutos depois que retirar a lasanha do forno para que possa cortar e servir.
Gostou dessa receita prática? A carne moída é uma opção fácil de recheio, mas você pode variar seus próximos preparos com legumes e outros tipos de carne. Veja nossas receitas de lasanha e aprenda!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramLasanha de frango fácil
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