Lasanha de carne moída

Lasanha de carne moída

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 30/10/2024
6 porções
30min
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Ingredientes do molho de tomate

Ingredientes da lasanha

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer essa deliciosa lasanha de carne moída, ideal para o jantar em família, já que ela rende bastante;
  2. Recipiente com vegetais picados.

    Receiteria

    Para fazer o molho, em uma tábua, descasque a cebola e pique-a finamente. Repita o mesmo processo com o alho. Lave e pique o salsão em cubinhos;
  3. Uma panela refogando cebola.

    Receiteria

    Em uma panela média no fogo médio, despeje o azeite com a cebola. Adicione uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos ou até eles murcharem;
  4. Uma panela refogando cebola, alho, salsão e pimenta calabresa.

    Receiteria

    Acrescente o alho picado, salsão e a pimenta calabresa. Mexa com uma colher por cerca de 1 minuto;
  5. Uma panela contendo molho vermelho.

    Receiteria

    Coloque a lata de tomate pelado com o líquido e misture bem. Tempere com o sal e deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até ele ficar mais encorpado - se utilizar a passata, cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de manjericão. Reserve;
  6. Recipiente com vegetais picados.

    Receiteria

    Para fazer o recheio, em uma tábua, descasque a cebola e corte-a em brunnoise (0,3 mm). Retire a casca do alho e pique-o finamente. Também corte a salsinha fininha e reserve;
  7. Uma panela refogando cebola.

    Receiteria

    Leve uma panela grande em fogo médio com azeite e óleo. Adicione a cebola e o alho picados, refogue-os até eles ficarem douradinhos. Enquanto isso, já coloque água em uma panela grande no fogo alto e cozinhe a massa para lasanha seguindo as instruções na embalagem;
  8. Uma panela fritando carne moída.

    Receiteria

    Acrescente a carne moída e mexa com a colher para soltar todos os pedacinhos. Refogue-a até ela mudar de cor e secar o líquido que soltar da carne;
  9. Uma panela contendo carne moída.

    Receiteria

    Em seguida, tempere com sal e pimenta. Adicione a salsinha picada, misture para todos os sabores se envolverem e reserve;
  10. Um refratário forrado com molho de tomate.

    Receiteria

    Para montar a lasanha, coloque uma travessa ou forma antiaderente de 1,6 litros (5,2 x 18,4 x 30,1 cm) sobre a mesa. Com uma concha, coloque uma camada do molho de tomate e espalhe;
  11. Um refratário forrado com molho de tomate e massa de lasanha.

    Receiteria

    Por cima, faça uma camada com a massa de lasanha cozida. Coloque cada pedaço para cobrir toda a superfície do molho;
  12. Um refratário forrado com molho de tomate, coberto com massa de lasanha e carne moída.

    Receiteria

    Agora, acrescente a carne moída e espalhe por cima da massa, cobrindo-a por completo;
  13. Um refratário forrado com molho de tomate, coberto com massa de lasanha, carne moída e creme de leite.

    Receiteria

    Coloque mais uma camada da massa e espalhe o creme de leite por cima. Repita as camadas com molho, massa, carne moída, massa e mais creme de leite até completar a forma;
  14. Um refratário contendo lasanha crua de carne moída.

    Receiteria

    Finalize as fatias de mussarela e, por cima dessa camada, rale o parmesão fresco. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo ficar gratinado;
  15. Um refratário contendo lasanha de carne moída.

    Receiteria

    Sirva com uma salada refrescante e um arroz branco soltinho ou com qualquer outro acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
4g proteínas
8g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 1.6g 8%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 12g 4%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 16mg 1.2%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso queira dar um incrementada na sua lasanha, você pode substituir o creme de leite pelo molho bechamel.

Na finalização, se preferir mais molho, a sugestão é preparar um pouco a mais e reservar em um recipiente a parte, aquecer e acrescentar diretamente no prato na hora de servir.

A lasanha de carne moída é uma refeição completa, então é necessário apenas uma salada simples, que acompanha perfeitamente. Mas caso queira, você pode preparar outros acompanhamentos.

E se você amou a sugestão, não deixe de conferir também a nossa clássica lasanha deliciosa!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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