Com ingredientes simples você prepara uma receita cheia de sabor para o almoço ou jantar. Essa versão de lasanha de berinjela simples foi feita com molho bolonhesa, mas se for vegetariano ou preferir sem carne, faça somente com um molho de tomate bem temperadinho. Confira!
Ingredientes do molho
Ingredientes da montagem
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes necessários para fazer a lasanha de berinjela simples. Para facilitar o preparo, deixe o alho, a cebola, o tomate e o cheiro verde picados, e preaqueça o forno a 180 °C;
Receiteria
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Comece preparando o molho. Em uma panela, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola;
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Adicione a carne moída e mexa até tudo ficar bem douradinho. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e incorpore tudo;
Receiteria
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Coloque o tomate e misture. Acrescente o molho de tomate e mexa novamente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 8 minutos;
Receiteria
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Finalize com cheiro-verde, misture bem, desligue o fogo e reserve;
Receiteria
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Em uma tábua, corte as pontas da berinjela. Fatie-as em tiras verticais com espessura de 1 cm;
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Em uma frigideira, grelhe as fatias de berinjela dos dois lados para não soltarem muita água;
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Selecione um refratário de 15 x 25 cm para montar a lasanha. Adicione uma camada de berinjela para cobrir o fundo;
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Despeje uma porção do molho por cima das berinjelas;
Receiteria
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Por cima, adicione o queijo mussarela e repita as camadas até que os ingredientes acabem. Salpique queijo parmesão sobre tudo e leve ao forno por 20 a 30 minutos, a 180 ºC;
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Retire do forno e está pronta. Fatie os pedaços da lasanha de berinjela e se delicie!
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anote aí...
A lasanha de berinjela já fica muito saborosa com esses temperos, mas você pode usar mais ervas frescas, pois elas elevam o sabor do prato. O aroma da sua cozinha vai ficar irresistível.
Para uma lasanha bem estruturada, sugerimos usar pouco azeite na hora de grelhar as lâminas de berinjela, porque esse vegetal absorve muito fácil a gordura e encharca. Para montar as camadas no refratário, ricota é uma combinação excelente.
Nessa versão, optamos pelo molho com carne moída, mas é possível trocar a proteína. Com frango ou porco também fica uma delícia. Fazer esse prato com calabresa dá um diferencial no sabor. Teste essas variações ou, se quiser conhecer preparos diferentes, confira mais receitas com berinjela no Receiteria!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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