Essa lasanha de berinjela é uma ótima pedida para quem quer uma receita vegetariana e fácil para o fim de semana. O molho de tomate pronto é perfeito para um preparo prático, mas você pode usar um molho caseiro, como o molho ao sugo, que é mais saudável.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Escolher boas berinjelas é crucial para ter uma lasanha perfeita. Prefira as que possuem a casca bem lisa e sem perfurações, de tamanho regular. Junte todos os ingredientes;
Receiteria
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Lave bem as berinjelas e corte as pontas com folhinhas (não descarte, guarde para outra receita, como a caponata). Fatie cada berinjela no sentido do comprimento para criar lâminas de aproximadamente 3 milímetros de espessura;
Receiteria
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Pincele uma frigideira com um fio de azeite. Tempere um lado das fatias que irão para a frigideira com um pouco de sal. Não tempere todas de uma vez, senão irão desidratar antes da hora;
Receiteria
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Aqueça a frigideira e posicione as fatias ao fundo. Frite até a berinjela começar a dourar, cerca de 2 minutos cada lado. Após fritar, reserve em um prato. Repita o processo de temperar e fritar com o restante das lâminas;
Receiteria
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Em um refratário, despeje ao fundo uma camada fina de molho de tomate. Espalhe com uma colher ou concha;
Receiteria
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Por cima do molho, faça uma camada de fatias de berinjela e adicione mais molho por cima. Posicione folhinhas de manjericão no topo;
Receiteria
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Faça uma camada generosa de mussarela no refratário e repita as camadas nessa ordem: berinjela, molho, manjericão e mussarela. Repita na mesma ordem uma última vez e finalize tudo com parmesão;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos ou até gratinar bem. Sirva a lasanha bem quentinha!
Receiteria
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anote aí...
A lasanha de berinjela que você acabou de conferir, para facilitar os dias corridos, pode ser preparada na noite anterior ao dia em que será servida. Se optar por fazer dessa forma, mantenha-a na geladeira e depois, basta assar perto da hora do consumo.
Para essa receita, a berinjela comum funciona muito bem. Ao comprar no mercado, procure as que apresentam casca lisa, brilhante e sem furos, para não correr o risco de bichinhos indesejados. Vale lembrar que esse legume escurece facilmente, ou seja, deixe para fatiar próximo ao momento de uso.
Aqui no Receiteria tem comida para todo mundo! Se você é vegetariano, não pode deixar de conferir as demais receitas daqui, em especial, o hambúrguer de quinoa, perfeito para montar aquele lanche para jantar. Aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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