Lasanha de berinjela low carb

Lasanha de berinjela low carb

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/06/2024
6 porções
90min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Higienize as berinjelas e corte-as em fatias (laterais) com cerca de 1 cm de espessura;
  3. Receiteria

    Transfira as fatias para um recipiente grande, cubra com água, adicione o sal e deixe de molho por cerca de 1 hora;
  4. Receiteria

    Escorra a água e seque bem as fatias;
  5. Receiteria

    Em uma frigideira grande, esquente a manteiga e refogue as fatias de berinjela até ficarem douradas. Reserve;
  6. Receiteria

    Em uma panela, esquente a manteiga e frite a carne moída;
  7. Receiteria

    Adicione o sal, a pimenta, o alho, a cebola e deixe refogar por mais 4 minutos;
  8. Receiteria

    Acrescente o molho de tomate, misture bem e reserve;
  9. Receiteria

    Em uma panela, coloque o creme de leite, o requeijão, misture bem, ligue o fogo baixo e deixe apurar até engrossar. Reserve;
  10. Receiteria

    Em um refratário, forre o fundo com o molho de carne, faça uma camada de fatias de berinjela, cubra com o molho branco, salpique a mussarela e finalize com o molho a bolonhesa. Repita o processo até acabar os ingredientes;
  11. Receiteria

    Salpique o parmesão, o cheiro-verde por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos ou até gratinar;
  12. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Sirva com uma salada verde – o frescor de folhas verdes cai muito bem com a leveza da lasanha.

Finalize com manjericão fresco – traz um perfume delicioso.

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Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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