Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 13/06/2024
6 porções
90min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Higienize as berinjelas e corte-as em fatias (laterais) com cerca de 1 cm de espessura;
-
Transfira as fatias para um recipiente grande, cubra com água, adicione o sal e deixe de molho por cerca de 1 hora;
-
Escorra a água e seque bem as fatias;
-
Em uma frigideira grande, esquente a manteiga e refogue as fatias de berinjela até ficarem douradas. Reserve;
-
Em uma panela, esquente a manteiga e frite a carne moída;
-
Adicione o sal, a pimenta, o alho, a cebola e deixe refogar por mais 4 minutos;
-
Acrescente o molho de tomate, misture bem e reserve;
-
Em uma panela, coloque o creme de leite, o requeijão, misture bem, ligue o fogo baixo e deixe apurar até engrossar. Reserve;
-
Em um refratário, forre o fundo com o molho de carne, faça uma camada de fatias de berinjela, cubra com o molho branco, salpique a mussarela e finalize com o molho a bolonhesa. Repita o processo até acabar os ingredientes;
-
Salpique o parmesão, o cheiro-verde por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos ou até gratinar;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Sirva com uma salada verde – o frescor de folhas verdes cai muito bem com a leveza da lasanha.
Finalize com manjericão fresco – traz um perfume delicioso.
Gostou de lasanha de berinjela low carb? Então, não deixe de conferir outras receitas low carb deliciosas de dar água!
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Lasanha de carne moída
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!