Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 29/08/2024
8 porções
80min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente um fio de azeite e grelhe todas as fatias de berinjela de ambos os lados. Reserve;
  3. Receiteria

    Na mesma panela, despeje o restante do azeite, deixe esquentar e doure a cebola e o alho;
  4. Receiteria

    Adicione as azeitonas e o molho de tomate. Cozinhe por 10 minutos;
  5. Receiteria

    Ajuste os temperos do molho;
  6. Receiteria

    Em um refratário que pode ser levado no forno, coloque uma fina camada de molho;
  7. Receiteria

    Depois, faça uma camada de berinjela e outra de presunto picado;
  8. Receiteria

    Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com o molho;
  9. Receiteria

    Por cima polvilhe metade do queijo ralado, espalhando bem;
  10. Receiteria

    Faça uma camada com o requeijão e finalize com o restante do queijo ralado;
  11. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até o queijo gratinar;
  12. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
3.3g proteínas
11.4g gorduras
26.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 11.4g 14.6%
Gorduras saturadas 5.6g 28.0%
Sódio 83.3mg 3.6%
Carboidratos 26.7g 9.7%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 12.5g 4.2%
Açúcares totais 12.5g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 8.3mg 9.2%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

A lasanha de berinjela fica ótima servida com uma salada de folhas verdes, ou com arroz branco.

Caso queira mudar o recheio, você pode trocar o presunto por carne moída ou até outros vegetais, para uma versão vegetariana.

Você também pode fazer a mesma receita usando abobrinha no lugar da berinjela. Experimente!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Será que dá certo uma camada de berinjela e outra de abobrinha?

Avatar Lidia em 22/08/2024

Olá, Lídia! Dá certo sim 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 22/08/2024


E a mussarela?

Avatar Dair em 22/08/2024

Olá, Dair! A mussarela é colocada entre as camadas, como no passo 9 e no passo 10.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 22/08/2024


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Avatar ELIZABETH

25/10/2023

sensacional

Eu já fiz maravilhoso

Avatar Erlene Santos Oliveira Almeida

31/07/2023

muito sabor

Hummm muito bom.