Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, esquente um fio de azeite e grelhe todas as fatias de berinjela de ambos os lados. Reserve;
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Na mesma panela, despeje o restante do azeite, deixe esquentar e doure a cebola e o alho;
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Adicione as azeitonas e o molho de tomate. Cozinhe por 10 minutos;
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Ajuste os temperos do molho;
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Em um refratário que pode ser levado no forno, coloque uma fina camada de molho;
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Depois, faça uma camada de berinjela e outra de presunto picado;
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Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com o molho;
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Por cima polvilhe metade do queijo ralado, espalhando bem;
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Faça uma camada com o requeijão e finalize com o restante do queijo ralado;
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até o queijo gratinar;
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Sirva e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 27.9
Gorduras totais | 11.4g | 14.6% |
Gorduras saturadas | 5.6g | 28.0% |
Sódio | 83.3mg | 3.6% |
Carboidratos | 26.7g | 9.7% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 12.5g | 4.2% |
Açúcares totais | 12.5g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 8.3mg | 9.2% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
A lasanha de berinjela fica ótima servida com uma salada de folhas verdes, ou com arroz branco.
Caso queira mudar o recheio, você pode trocar o presunto por carne moída ou até outros vegetais, para uma versão vegetariana.
Você também pode fazer a mesma receita usando abobrinha no lugar da berinjela. Experimente!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Será que dá certo uma camada de berinjela e outra de abobrinha?
Lidia em 22/08/2024
Olá, Lídia! Dá certo sim 😊
Thaís Navarrete Resende em 22/08/2024
E a mussarela?
Dair em 22/08/2024
Olá, Dair! A mussarela é colocada entre as camadas, como no passo 9 e no passo 10.
Rodrigo Vilasbôas em 22/08/2024