Que tal uma alternativa saudável e saborosa à tradicional lasanha de massa? Essa de abobrinha é a nossa sugestão para quem busca uma refeição leve, mas cheia de sabores. Suas camadas de carne moída e queijo mussarela complementam seu preparo!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Com os ingredientes na bancada, corte a abobrinha ao meio e depois em fatias finas (para facilitar o cozimento). Descasque e pique a cebola em cubinhos. Pique o alho e a cebolinha finamente. Pique o tomate em cubos pequenos e rale a mussarela. Preaqueça o forno a 180 ºC;
Receiteria
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Em uma panela média, adicione o azeite e refogue a cebola até que fique levemente transparente. Acrescente o alho e refogue até que fique douradinho;
Receiteria
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Coloque a carne moída e misture delicadamente, para que cozinhe de maneira uniforme. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a páprica, mexendo mais uma vez para que os temperos agreguem;
Receiteria
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Acrescente o tomate e o molho de tomate. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos, finalizando com a cebolinha. Desligue o fogo;
Receiteria
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Para a montagem da lasanha, em um refratário, faça uma camada de carne moída no fundo;
Receiteria
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Sobre a carne, coloque uma camada de fatias de abobrinha e adicione uma camada de mussarela ralada por cima;
Receiteria
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Repita o processo até acabar com os ingredientes, lembrando que a camada do topo deverá ser de mussarela. Polvilhe orégano para um toque aromático e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 25 a 30 minutos ou até que fique douradinha;
Receiteria
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E está pronta! Aproveite sua cremosidade e bom apetite.
Receiteria
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anote aí...
Para fazer uma versão vegetariana dessa lasanha de abobrinha, você pode trocar a carne moída por PTS (proteína de soja) ou preparar um recheio de palmito. Também tem um segredinho para deixar as lâminas de abobrinha mais deliciosas: grelhe elas em uma frigideira rapidamente.
O molho pode ser incrementado com bacon e calabresa, que agregam mais sabor. Nas camadas e na finalização da lasanha, fique à vontade para usar o queijo de sua preferência – qualquer tipo dá certo e o gratinado fica incrível.
A lasanha é um preparo que já sofreu muitas variações ao longo do tempo, e as saudáveis sempre fazem o maior sucesso. Agora que você já aprendeu essa versão com abobrinha, não deixe de conferir mais receitas de lasanha deliciosas com outros ingredientes, como a berinjela.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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