Lasanha de abobrinha

Lasanha de abobrinha

Testada por Raphaela Reis atualizada em 20/03/2025
4 porções
75min
Avalie agora!

Que tal uma alternativa saudável e saborosa à tradicional lasanha de massa? Essa de abobrinha é a nossa sugestão para quem busca uma refeição leve, mas cheia de sabores. Suas camadas de carne moída e queijo mussarela complementam seu preparo!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

30min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Com os ingredientes na bancada, corte a abobrinha ao meio e depois em fatias finas (para facilitar o cozimento). Descasque e pique a cebola em cubinhos. Pique o alho e a cebolinha finamente. Pique o tomate em cubos pequenos e rale a mussarela. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Uma panela com a cebola e o alho a dourar.

    Receiteria

    Em uma panela média, adicione o azeite e refogue a cebola até que fique levemente transparente. Acrescente o alho e refogue até que fique douradinho;
  3. Uma panela com a carne moída e os temperos.

    Receiteria

    Coloque a carne moída e misture delicadamente, para que cozinhe de maneira uniforme. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a páprica, mexendo mais uma vez para que os temperos agreguem;
  4. Uma panela com o molho de carne moída finalizado com cheiro-verde.

    Receiteria

    Acrescente o tomate e o molho de tomate. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos, finalizando com a cebolinha. Desligue o fogo;
  5. Um refratário com uma camada de molho.

    Receiteria

    Para a montagem da lasanha, em um refratário, faça uma camada de carne moída no fundo;
  6. Um refratário com uma camada de molho e uma camada de abobrinhas.

    Receiteria

    Sobre a carne, coloque uma camada de fatias de abobrinha e adicione uma camada de mussarela ralada por cima;
  7. Queijo sendo salpicado sobre o refratário com lasanha.

    Receiteria

    Repita o processo até acabar com os ingredientes, lembrando que a camada do topo deverá ser de mussarela. Polvilhe orégano para um toque aromático e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 25 a 30 minutos ou até que fique douradinha;
  8. Lasanha de abobrinha pronta.

    Receiteria

    E está pronta! Aproveite sua cremosidade e bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Para fazer uma versão vegetariana dessa lasanha de abobrinha, você pode trocar a carne moída por PTS (proteína de soja) ou preparar um recheio de palmito. Também tem um segredinho para deixar as lâminas de abobrinha mais deliciosas: grelhe elas em uma frigideira rapidamente.

O molho pode ser incrementado com bacon e calabresa, que agregam mais sabor. Nas camadas e na finalização da lasanha, fique à vontade para usar o queijo de sua preferência – qualquer tipo dá certo e o gratinado fica incrível.

A lasanha é um preparo que já sofreu muitas variações ao longo do tempo, e as saudáveis sempre fazem o maior sucesso. Agora que você já aprendeu essa versão com abobrinha, não deixe de conferir mais receitas de lasanha deliciosas com outros ingredientes, como a berinjela.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!