Lasanha com molho branco

Lasanha com molho branco

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 12/12/2024
10 porções
60min
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A lasanha com molho branco traz muita cremosidade em cada garfada, ainda mais com o recheio de queijos. Você pode utilizar a combinação de queijos que preferir ou até mesmo substituir por frango, ou carne moída. Essa receita é ideal para um almoço em família ou um jantar entre amigos.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de lasanha com molho branco.

    Receiteria

    Organize os ingredientes na bancada. Rale os queijos, se necessário, e misture tudo em uma tigela grande para facilitar a montagem;
  2. Farinha de trigo e manteiga incorporados.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, e adicione a manteiga. Quando estiver completamente derretida, acrescente a farinha de trigo. Mexa continuamente até formar uma pasta dourada, conhecida como roux, responsável por engrossar o molho;
  3. Leite, requeijão e temperos adicionados.

    Receiteria

    Aos poucos, acrescente o leite e o requeijão, sem parar de mexer, para evitar grumos, e cozinhe até obter um molho cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada;
  4. Creme de leite adicionado a mistura.

    Receiteria

    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa para incorporar;
  5. Molho, massa de lasanha e mistura de queijos acomodados em um refratário.

    Receiteria

    Espalhe um pouco do molho em um refratário grande até cobrir todo o fundo. Faça uma camada com a massa de lasanha por cima e cubra com a mistura dos queijos ralados e molho por cima;
  6. Montagem finalizada com orégano.

    Receiteria

    Repita as camadas de massa, molho e queijos até preencher toda a travessa. Finalize com molho branco e uma camada de queijos ralados. Polvilhe o orégano por cima e leve ao forno a 180 ºC para assar por cerca de 30 minutos ou até gratinar por cima;
  7. Lasanha com molho branco pronta para servir.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe a lasanha descansar, e sirva com uma salada fresca!

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Essa lasanha alla 4 queijos rende 2 kg, e é perfeita para sair de um preparo convencional. Bem queijuda, os sabores se completam, e o prato se torna irresistível. Para que os queijos se misturem, e muito importante gratinar bem esse prato.

Ao retirá-la do forno, deixe descansar por alguns minutos, e só depois corte-a. Caso queira, essa receita pode ser congelada. Basta fracionar os pedaços e armazená-los no congelador. Depois é só colocar no forno, e aproveitar.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas da culinária italiana. Que tal conferir esse rondelli com massa de pastel? Um passo a passo prático e delicioso, que pode ser recheado com o que você mais gostar. Não deixe de experimentar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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