Lasanha com massa de pastel

Lasanha com massa de pastel

Testada por Vânia Machado publicada em 25/09/2024
8 porções
65min
5.0 de 5 (1)

Sabia que é possível fazer uma lasanha deliciosa e suculenta com massa de pastel? Se você não tem massa para lasanha, ela é uma excelente ideia de substituição. Faça e tenha um prato com muito molho, queijo, presunto e carne moída. Confira!

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a lasanha com massa de pastel.

    Receiteria

    Com ingredientes de qualidade, você prepara essa lasanha de massa de pastel deliciosa. Separe o que você precisa para fazer a receita e faça na sua próxima refeição;
  2. Azeite e cebola para refogar na panela.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em cubinhos. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o azeite. Quando estiver quente, adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos;
  3. Alho para ser adicionado na panela com cebola.

    Receiteria

    Em seguida, descasque e pique o alho finamente. Adicione na panela e misture por cerca de 30 segundos;
  4. Carne moída e temperos para serem adicionados a panela com cebola e alho.

    Receiteria

    Coloque a carne moída e frite por aproximadamente 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e continue refogando por mais 3 minutos, ou até começar a dourar;
  5. Cheiro-verde e molho de tomate para ser adicionado na panela.

    Receiteria

    Lave e pique o cheiro-verde. Acrescente o molho de tomate e o cheiro-verde picado. Continue cozinhando por mais 3 minutos;
  6. Molho adicionado ao refratário.

    Receiteria

    Em uma travessa retangular, coloque 2 conchas de molho de carne moída e espalhe por toda a superfície;
  7. Massa de pastel acomodada sobre o molho no refratário.

    Receiteria

    Disponha a massa de pastel no tamanho da forma por cima da carne moída;
  8. Fatias de presunto acomodadas sobre mais uma camada de molho.

    Receiteria

    Faça mais uma camada do molho de carne moída e espalhe as fatias de presunto;
  9. Fatias de queijo adicionadas.

    Receiteria

    Por cima coloque as fatias de queijo, até completar a camada;
  10. Queijo ralado salpicado no refratário.

    Receiteria

    Repita as camadas mais duas vezes ou até finalizar a forma, finalizando com a mussarela. Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 25 minutos;
  11. Lasanha com massa de pastel pronta para consumo.

    Receiteria

    Finalize com folhinhas de manjericão fresco e sirva uma lasanha de massa de pastel quentinha. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

E para variar os sabores da lasanha, você pode substituir o presunto por peito de peru fatiado, ou até mesmo fazer uma versão com frango desfiado. Essas duas opções ficam muito gostosas! Além disso, caso queira substituir a massa, utilize fatias finas de abobrinha ou berinjela.

Sobrou lasanha? Não desperdice. Guarde na geladeira ou congele, e quando for esquentar, coloque numa panela, acrescente um fundo de água e vá observando até ficar no ponto novamente.

Aqui no Receiteria existem outras receitas que levam massa de pastel e não é um pastel. Confira essas cestinhas de massa de pastel recheadas!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram
Lasanha de carne moída
sugestão para você

Lasanha de carne moída

veja mais receitas

Lasanha Massa de pastel

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Jaqueline Souza

25/09/2024

Gostei demais deste preparo, sempre tive vontade de fazer, ficou tão linda e cheia de camadas, arrasaram na receita e na produção. Parabéns a equipe Receiteria, Vania arrasou...

Achei útil