Lasanha com massa de panqueca

Lasanha com massa de panqueca

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 25/07/2024
6 porções
90min
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Ingredientes da massa

Ingredientes do molho

Ingredientes para montagem

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Modo de Preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o sal, a farinha e bata por 2 minutos;
  3. Receiteria

    Em uma frigideira, unte com um fio de óleo (faça isso toda vez que for colocar a massa) e esquente ela;
  4. Receiteria

    Coloque uma concha da massa no centro, espalhe devagar e deixe cozinhar;
  5. Receiteria

    Desgrude das laterais, vire ela e deixe dourar do outro lado. Repita o processo até a massa acabar. Reserve.

Modo de Preparo do molho e montagem

  1. Lasanha com massa de panqueca - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do molho;
  2. Lasanha com massa de panqueca - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, frite o alho no óleo;
  3. Lasanha com massa de panqueca - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a cebola e deixe ela murchar;
  4. Lasanha com massa de panqueca - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente a carne moída e frite;
  5. Lasanha com massa de panqueca - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o tomate, o sal, a pimenta, o colorau, o cheiro verde e mecha bem por 1 minuto;
  6. Lasanha com massa de panqueca - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte o extrato de tomate e misture por mais um minuto;
  7. Lasanha com massa de panqueca - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a água, tampe metade da panela e deixe o molho engrossar;
  8. Lasanha com massa de panqueca - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe as fatias de presunto e mussarela para a montagem do prato, assim como o orégano a gosto;
  9. Lasanha com massa de panqueca - Passo a Passo

    Receiteria

    Forre o fundo de um refratário com um pouco do molho, faça uma camada de massa de panqueca e cubra com mais molho. Faça outra camada de presunto, depois uma de queijo e cubra com molho. Repita o processo quantas vezes for necessário, finalizando com a mussarela;
  10. Lasanha com massa de panqueca - Passo a Passo

    Receiteria

    Salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 250 °C por cerca de 30 minutos ou até derreter o queijo e dourar por cima. Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

14.4 calorias
5.8g proteínas
7.7g gorduras
14.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.4

Gorduras totais 7.7g 9.9%
Gorduras saturadas 3.8g 19%
Sódio 14.4mg 0.7%
Carboidratos 14.4g 5.2%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 9.6g 3.2%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 5.8g 11.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 48.7mg 270.6%
Potássio 60mg 1.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Sirva com arroz branco. Caso goste, coloque parmesão ralado por cima também.

Bom apetite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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