6 porções
55min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Prepare o molho bolonhesa da forma que desejar e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula de batata, a goma xantana e o sal.
- Adicione o ovo e o azeite, misturando bem.
- Em seguida, aos poucos, adicione a água fria até dar ponto.
- Sove a massa com ajuda da farinha de arroz ou do polvilho doce.
- Abra a massa com um rolo até deixar ela bem fina.
- Corte no formato de um retângulo e depois em tiras do tamanho que desejar (cortamos tiras de 20×6 cm).
- Para a montagem, em uma travessa, comece com uma camada de molho e outra de massa.
- Adicione mais uma de molho, uma de queijo mussarela e outra de massa.
- Repita o processo até o limite da travessa.
- Finalize com uma camada de queijo mussarela e salpique parmesão por cima.
- Cubra a lasanha com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio, suba a temperatura do forno para 230 °C e deixe por mais 10 minutos ou até o queijo gratinar.
- E está pronto! Sirva ainda quente e aproveite.
receita de @marta_midori_gluten_free
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anote aí...
Caso queira deixar sua massa mais macia a dica é cozinhar a massa na água antes de montar a lasanha. Por ser uma massa fresca, 3 minutos é suficiente. Aproveite e confira essas outras receitas sem glúten deliciosas!
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