Lasanha à bolonhesa

Lasanha à bolonhesa

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 30/10/2024
6 porções
80min
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Ingredientes do molho bolonhesa

Ingredientes do molho branco e massa

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Modo de preparo do molho bolonhesa

  1. Uma bancada com os ingredientes do molho.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do molho;
  2. Uma panela com manteiga.

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite, a manteiga e frite a cebola brevemente;
  3. Uma panela com cenoura ralada sendo refogada.

    Receiteria

    Adicione a cenoura e refogue por cerca de dois minutos;
  4. Uma panela com cenoura ralada, salsão temperados e sendo refogados.

    Receiteria

    Coloque o salsão, tempere com sal e continue mexendo;
  5. Uma panela com carne moída.

    Receiteria

    Coloque a carne e refogue-a até ela não estar mais vermelha;
  6. Uma panela com carne moída e noz-moscada.

    Receiteria

    Inclua o leite e a noz-moscada. Misture tudo e deixe cozinhando até secar;
  7. Uma panela com carne moída e vinho branco.

    Receiteria

    Quando secar, coloque o vinho branco e deixe cozinhando até evaporar;
  8. Uma panela com carne moída e molho.

    Receiteria

    Depois de evaporado, coloque o tomate pelado e misture despedaçando-os;
  9. Uma panela fechada.

    Receiteria

    Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos no fogo mais baixo e mexendo por vezes para não grudar. Quando começar a secar, vá despejando um pouco de água quente;
  10. Uma panela com molho bolonhesa pronto.

    Receiteria

    Assim que ficar pronto, reserve.

Modo de preparo do molho branco e montagem

  1. Lasanha à bolonhesa - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do molho branco e da montagem;
  2. Lasanha à bolonhesa - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga até ela formar a espuminha;
  3. Lasanha à bolonhesa - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a farinha de trigo e misture tudo;
  4. Lasanha à bolonhesa - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o leite gelado e mexa sem parar com um fouet (batedor de arame);
  5. Lasanha à bolonhesa - Passo a Passo

    Receiteria

    Inclua a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Continue mexendo por cerca de 12 minutos até ele começar a engrossar um pouquinho;
  6. Lasanha à bolonhesa - Passo a Passo

    Receiteria

    Quebre as folhinhas de massa para lasanha ao meio;
  7. Lasanha à bolonhesa - Passo a Passo

    Receiteria

    Pegue uma travessa e forre com uma camada do molho branco por toda a forma;
  8. Lasanha à bolonhesa - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, coloque um pouco do molho bolonhesa e espalhe;
  9. Lasanha à bolonhesa - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois cubra com os pedaços da massa partidos ao meio;
  10. Lasanha à bolonhesa - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora, despeje uma camada generosa do molho branco, depois o molho a bolonhesa e siga essa sequência até completar faltar 1cm para completar a travessa;
  11. Lasanha à bolonhesa - Passo a Passo

    Receiteria

    Rale o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
  12. Lasanha à bolonhesa - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire do forno e está pronto para servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

60 calorias
3.3g proteínas
3g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60

Gorduras totais 3g 3.8%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 17.2mg 95.6%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para deixar a sua lasanha mais gostosa você pode acrescentar na última camada, fatias de mussarela e por fim o parmesão ralado.

Caso você não gosta de salsão, pode substituí-los por talos de alho-poró.

Para não deixar o molho branco empelotar, utilize um fouet e leite gelado no preparo.

Outra dica é retirar a carne previamente da geladeira cerca de 20 minutos antes de colocá-la na panela para ela chegar na temperatura ambiente. Isso evita que ela esfrie a panela no momento do preparo.

Quebre as folhinhas da massa para lasanha crua e facilite o corte na hora de servir, pois ela não vai puxar a camada inteira.

Com essa receita, você pode fazer marmitinhas de lasanha. Prepare ela em embalagens individuais e congele. Quando for consumir, basta colocar no forno preaquecido e esperara ela assar.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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