Lanche de forno com frango

Lanche de forno com frango

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 17/06/2024
8 porções
25min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do lanche de forno com frango reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do lanche de forno com frango;
  2. Panela com cebola sendo refogada no óleo.

    Receiteria

    Em uma panela, esquente 3 fios de óleo e refogue a cebola até murchar;
  3. Panela com tomates picados, cebola e alho sendo refogados.

    Receiteria

    Adicione o alho, o tomate e refogue;
  4. Temperos adicionados à panela com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta, colorau e misture;
  5. Extrato de tomate sendo adicionado à panela.

    Receiteria

    Acrescente o extrato de tomate e deixe refogar por 1 minuto;
  6. Frango desfiado adicionado à mistura da panela.

    Receiteria

    Coloque o frango desfiado, misture e diminua o fogo;
  7. Milho, ervilha e cheiro-verde adicionados à panela.

    Receiteria

    Adicione o milho, a ervilha, o cheiro-verde e misture;
  8. Recheio de frango cremoso na panela.

    Receiteria

    Aumente o fogo, acrescente o leite (com o amido de milho dissolvido), misture e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar (acerte o sal, caso precise);
  9. Refratário forrado com fatias de pão de forma.

    Receiteria

    Em uma forma (36cmX26cmX05cm) untada com manteiga, forre o fundo com o pão de forma;
  10. Refratário com lanche de forno com recheio e outra camada de pães por cima.

    Receiteria

    Faça uma camada bem generosa de recheio, espalhando bem, cubra com fatias de queijo e faça mais uma camada de pão. Repita o processo mais uma vez;
  11. Lanche de forno finalizado com queijo e tomate por cima, dentro do forno.

    Receiteria

    Decore com rodelas de tomate, salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar;
  12. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
5.7g proteínas
7.1g gorduras
17.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 7.1g 9.1%
Gorduras saturadas 2.1g 10.5%
Sódio 85.7mg 3.7%
Carboidratos 17.1g 6.2%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 5.7g 1.9%
Açúcares totais 2.9g 0
Proteínas 5.7g 11.4%
Vitamina C 1.4mg 1.6%
Cálcio 28.6mg 2.2%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 14.3mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode substituir a mussarela por queijo minas, a textura e o sabor ficam deliciosos.

E para acrescentar uma cremosidade extra ao seu lanche de forno, adicione colheres de creme de ricota. Fica incrível!

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Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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