Lanche de forno com frango

Lanche de forno com frango

Testada por Carlos Lopes atualizada em 15/01/2025
12 porções
60min
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Quando bate a fome, nada melhor que um delicioso lanche de forno com frango para saciar a vontade! Aqui, você aprenderá a fazer uma versão para toda a família, com recheio molhadinho e uma massa fofinha. Sinta-se à vontade para incrementar com os temperos que você mais gostar e aproveite.

Ingredientes

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para preparar o lanche de forno com frango em uma bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer esse lanche de forno com frango! Lave e higienize todos os legumes e vegetais;
  2. Cebola e alhos descascados e picados, tomate cortado em cubinhos, e pães com as cascas retiradas.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Corte os tomates em cubinhos e reserve. Retire a casca dos pães e separe;
  3. Panela ao fogo com alho e cebola sendo refogados.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo alto, esquente 3 fios de óleo e refogue a cebola por cerca de 2 minutos ou até ela murchar;
  4. Tomate picado sendo refogado em uma panela ao fogo.

    Receiteria

    Acrescente o alho, o tomate picado e refogue por mais 5 minutos ou até ele murchar. Tempere com sal, pimenta, colorau e misture para espalhar;
  5. Panela com tomate refogado e frango.

    Receiteria

    Coloque o extrato de tomate e refogue por mais 1 minuto. Junte o frango desfiado, reduza o fogo e continue refogando por 8 minutos;
  6. Panela com o frango refogado com milho, ervilha e cheiro-verde misturados.

    Receiteria

    Após dourar o frango levemente, coloque o milho, a ervilha, o cheiro-verde picado e misture novamente;
  7. Leite com amido dissolvido adicionado a mistura de frango na panela ao fogo.

    Receiteria

    Aumente o fogo novamente, adicione o leite (com o amido de milho dissolvido) e misture bem até engrossar e começar a borbulhar. Prove e ajuste os temperos se necessário;
  8. Forma com o fundo forrado com pão de forma.

    Receiteria

    Em uma forma (36 cm x 26 cm x 5 cm) untada com manteiga, forre o fundo com o pão de forma;
  9. Recheio de frango espalhado por cima da camada de pão.

    Receiteria

    Despeje uma camada generosa de recheio, espalhe bem com uma espátula e cubra com o queijo;
  10. Camada de pão adicionada com mais uma camada de recheio por cima.

    Receiteria

    Cubra com mais uma camada de pães e repita o processo de rechear mais uma vez;
  11. Tomate fatiado em rodelas colocado por cima para decorar.

    Receiteria

    Fatie o tomate em rodelas e coloque em cima da torta. Salpique orégano por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar;
  12. Lanche de forno com frango pronto para consumo.

    Receiteria

    Sirva o lanche de forno com frango e aproveite. Bom apetite!

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Se preferir, substitua parte do leite por caldo do cozimento do frango para acentuar o sabor, fica uma delícia! Você também pode finalizar com batata palha após gratinar.

Você pode servir como lanche ou acompanhado de salada. E, se quiser acrescentar uma cremosidade extra ao seu lanche de forno, adicione colheres de creme de ricota. Fica incrível!

Para mais ideias como essa, confira estas receitas de lanche de forno bem saborosas!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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