Fácil e saboroso, o lagarto na pressão é uma opção para quem não quer sujar muitas panelas. Com o próprio caldo da carne você ainda faz um molhinho delicioso. Para isso, reserve a carne após o cozimento e deixe o caldo reduzir. Veja nosso passo a passo e aproveite!
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes na bancada e já deixe os vegetais higienizados para fazer esse lagarto na pressão. Pique a salsinha finamente. Descasque e pique a cebola em rodelas;
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Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e coloque o lagarto. Cozinhe até dourar, por aproximadamente 8 minutos - todos os lados da peça devem adquirir um tom marrom-claro;
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Acrescente a cebola picada e espere dourar, mexendo por vezes, por 3 minutos, para não grudar no fundo;
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Adicione o sal, a pimenta, o molho de tomate, a água e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão;
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Espere a pressão sair sozinha e abra a panela. Transfira a carne sem o molho para uma tigela e reserve;
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Continue cozinhando o molho com a panela aberta para reduzir por cerca de 8 minutos;
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Fatie a carne, despeje o molho por cima e finalize com a salsinha picada. Aproveite esse lagarto na pressão no almoço ou jantar em família!
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anote aí...
O corte lagarto utilizado nesse passo a passo, adere bem aos temperos e absorve os sabores. Porém, quando finalizado, não fica muito úmido. Por isso, aposte nesse molho, feito com o próprio caldinho da carne e reduza até o ponto desejado.
Você também pode fazer essa receita com rosbife de lagarto. Nesse caso, o tempo de cozimento será menor. Sirva as duas opções acompanhadas por arroz, farofa e legumes salteados na manteiga. E por fim, não se esqueça de temperar com as especiarias de seu gosto. Faz toda diferença!
Aqui no Receiteria existem muitas outras receitas que ficam incríveis quando combinadas com o lagarto na pressão. Confira essa tradicional salada de maionese, cheia de cores e sabores, e sirva aos seus familiares. Não deixe de experimentar!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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