Lagarto na pressão

Lagarto na pressão

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 21/11/2024
1,170 kg
65min
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Fácil e saboroso, o lagarto na pressão é uma opção para quem não quer sujar muitas panelas. Com o próprio caldo da carne você ainda faz um molhinho delicioso. Para isso, reserve a carne após o cozimento e deixe o caldo reduzir. Veja nosso passo a passo e aproveite!

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de lagarto na pressão.

    Receiteria

    Junte os ingredientes na bancada e já deixe os vegetais higienizados para fazer esse lagarto na pressão. Pique a salsinha finamente. Descasque e pique a cebola em rodelas;
  2. Lagarto com lados dourados na panela de pressão.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e coloque o lagarto. Cozinhe até dourar, por aproximadamente 8 minutos - todos os lados da peça devem adquirir um tom marrom-claro;
  3. Cebola picada adicionada a panela de pressão.

    Receiteria

    Acrescente a cebola picada e espere dourar, mexendo por vezes, por 3 minutos, para não grudar no fundo;
  4. Sal, pimenta, molho de tomate e água adicionados a panela de pressão.

    Receiteria

    Adicione o sal, a pimenta, o molho de tomate, a água e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão;
  5. Lagarto reservado em um prato.

    Receiteria

    Espere a pressão sair sozinha e abra a panela. Transfira a carne sem o molho para uma tigela e reserve;
  6. Molho cozinhando na panela de pressão.

    Receiteria

    Continue cozinhando o molho com a panela aberta para reduzir por cerca de 8 minutos;
  7. Lagarto na pressão pronto para servir.

    Receiteria

    Fatie a carne, despeje o molho por cima e finalize com a salsinha picada. Aproveite esse lagarto na pressão no almoço ou jantar em família!

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O corte lagarto utilizado nesse passo a passo, adere bem aos temperos e absorve os sabores. Porém, quando finalizado, não fica muito úmido. Por isso, aposte nesse molho, feito com o próprio caldinho da carne e reduza até o ponto desejado.

Você também pode fazer essa receita com rosbife de lagarto. Nesse caso, o tempo de cozimento será menor. Sirva as duas opções acompanhadas por arroz, farofa e legumes salteados na manteiga. E por fim, não se esqueça de temperar com as especiarias de seu gosto. Faz toda diferença!

Aqui no Receiteria existem muitas outras receitas que ficam incríveis quando combinadas com o lagarto na pressão. Confira essa tradicional salada de maionese, cheia de cores e sabores, e sirva aos seus familiares. Não deixe de experimentar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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