ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do lagarto assado recheado com bacon e farofa;
-
Abra a carne em manta (ou compre a peça já neste corte) e tempere com sal e pimenta. Feche a manta e reserve na geladeira;
-
Pique 4 fatias de bacon e, em uma frigideira com óleo aquecido, frite o bacon picado até dourar levemente;
-
Adicione a cebola e o alho. Deixe refogar;
-
Em seguida, acrescente as azeitonas, a ameixa e a farinha. Misture bem, frite por cerca de 5 minutos e desligue o fogo;
-
Em uma bancada, abra a manta do lagarto e recheie com as fatias de bacon restantes e um pouco da farofa pronta;
-
Feche a carne, enrolando como um rocambole;
-
Envolva a carne com barbantes, amarrando bem para o rocambole não desmontar;
-
Em uma assadeira, despeje o vinho branco e a água. Misture bem;
-
Disponha o lagarto na assadeira, cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora;
-
Retire o papel-alumínio, banhe a carne com o caldo e deixe assar (sem o papel-alumínio) por 20 a 30 minutos ou até dourar;
-
Retire os barbantes, corte a carne e sirva com o restante da farofa. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 52.5
Gorduras totais | 2.5g | 3.2% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 37.5mg | 1.6% |
Carboidratos | 1.2g | 0.5% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 0.2g | 0 |
Proteínas | 3.8g | 7.6% |
Vitamina C | 0.6mg | 0.7% |
Cálcio | 1.2mg | 0% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Ideal para um jantar, esse corte bovino pode ser preparo dessa forma e fatiado bem fininho tipo rosbife. Para isso, leve a carne pronta na geladeira por algumas horas e fatie com facilidade.
Sirva com a farofa, arroz, purê de batatas e saladas diversas.
Você pode adicionar outros temperos de sua preferência para temperar o lagarto, como marinadas.
Ainda tem dúvidas? Aproveite e veja o vídeo do preparo abaixo com todos os detalhes.
Ou, se preferir, veja mais receitas de carne assada no forno que vão transformar as suas próximas refeições.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!