8 porções
180min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Escolha uma peça de carne com pouca gordura, assim não precisa tirá-la.
- Com a ajuda de uma faca, faça pequenos furos por toda a peça de carne, para que o tempero penetre melhor.
- Em seguida, junte em uma tigela o alho amassado, a pimenta-do-reino, o sal e o louro. Misture bem.
- Tempere a carne, com atenção para não esquecer os furinhos feitos.
- Depois, regue a carne com a cerveja, envolvendo toda a peça com a bebida.
- Coloque a carne em um saco plástico limpo, feche e deixe marinar por duas horas.
- De tempos em tempos, vire a carne e ‘massageie’ o saco, para que o tempero entre em cada pedacinho da peça.
- Enquanto a carne está marinando, em uma panela, adicione as batatas, o sal e o açafrão e cubra com água.
- Ligue o fogo para que elas fiquem ligeiramente macias, mas sem se desmancharem.
- Escorra as batatas e acomode-as nas laterais em um refratário médio.
- No meio das batatas, adicione a carne, com a parte da gordura voltada para cima e, em volta, as cebolas.
- Salpique tomilho e alecrim sobre todos esses ingredientes do refratário.
- Regue a carne com o caldo da marinada.
- Cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos em forno preaquecido a 190ºC.
- Depois desse período, retire o papel alumínio e regue a carne com o líquido que se formar no refratário, para evitar que ela resseque.
- Volte novamente a travessa ao forno para a carne terminar de assar, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Quando terminar de assar, deixe que a carne descanse um pouco antes de fatiar.
- E o prato está prontinho para ser devorado! Aproveite.
receita de @cozinha_da_dea
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Vale a pena esperar essa carne assada ficar pronta!
Versátil, ela é uma ótima opção para impressionar os convidados em um almoço especial, combina com vários tipos de acompanhamentos, pode ser servida fatiada na refeição ou em pedaços menores para um lanche reforçado em fatias de pão italiano ou pão pita.
Acrescente um molho de sua preferência para deixar ainda mais irresistível!
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