6 porções
60min
Ingredientes do frango
Ingredientes do empanado
Ingredientes do molho
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Modo de preparo do frango
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até dourar.
- Acrescente o alho, ketchup, mostarda, molho inglês, café, suco de limão, vinagre, açúcar, molho de pimenta, sal e azeite e cozinhe mexendo sempre, até ferver.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até obter um molho com a consistência espessa, por cerca de 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em seguida, bata o molho no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje esse molho em uma vasilha e acrescente as coxas de frango.
- Deixe marinando por pelo menos 1 hora.
Modo de preparo do empanado
- Em uma vasilha, quebre os ovos e adicione o leite.
- Bata com um garfo até misturar bem.
- Coloque a farinha de trigo em um prato e a farinha de rosca em outro.
- Em seguida, retire as coxinhas do marinado uma a uma e passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
- Faça o mesmo com todas as coxinhas.
- Frite-as em óleo quente até ficarem douradas e escorra.
Modo de preparo do molho
- Em uma vasilha, adicione o creme de leite, o gorgonzola, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture tudo e leve ao micro-ondas por alguns segundos, até o queijo derreter.
- Mexa mais um pouco e espere esfriar para servir.
- Saboreie as coxinhas fritas com o molho.
receita de @cozinhaprainspirar
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