Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Separe as folhas da acelga, eliminando as que estão ruins e corte as boas ao meio;
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Em seguida, corte as partes ao meio mais uma vez. Retire o talo branco e descarte;
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Corte as folhas em pedaços grandes;
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Em uma bacia, coloque um punhado de acelga, com 1 colher de sopa de sal grosso e mexa bem. Repita o processo até acabar os pedaços cortados;
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Reserve a hortaliça em sal por cerca de 4h, mexendo bem, usando as mãos, a cada 1h. O tempo de espera é essencial para que as folhas sequem e amoleçam;
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Após esse período, lave bem a acelga, em água corrente fria, enxaguando entre as folhas. Utilize um escorredor para escorrer toda a água;
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Acrescente a pimenta, o açúcar e o alho na bacia;
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Misture muito bem, esfregando o tempero entre as folhas;
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Coloque o kimchi em potes de cerâmica ou vidro com tampa e boa vedação. Pressione bem a acelga, mas deixe um espaço livre no recipiente, para poder fermentar. Se necessário, use mais de uma vasilha;
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Deixe a conserva em temperatura ambiente por 24h para fermentar e desenvolver o sabor. Depois, leve a geladeira para fermentar por mais um ou dois dias. Quanto mais tempo fermentar, mais forte será o sabor ácido, salgado e picante da conserva;
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Agora é só servir! Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 36
Gorduras totais | 0.8g | 1.0% |
Gorduras saturadas | 0.1g | 0.5% |
Sódio | 24mg | 1.0% |
Carboidratos | 4.8g | 1.7% |
Fibras | 1.6g | 5.7% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 1.6g | 3.2% |
Vitamina C | 12.5mg | 13.9% |
Cálcio | 16mg | 1.2% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 16mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Kimchi, uma das bases da cozinha coreana, são vegetais fermentados, de sabor intenso, que acompanham diversos pratos de consumo cotidiano dos coreanos (como arroz). Como vários processos de fermentação, a origem do preparo está ligada a questões de sobrevivência – visto as dificuldades climáticas para se conservar vegetais frescos, fermentar e criar conservas era uma forma de ter vegetais para consumo por longos períodos.
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É estimado que o kimchi dure de 3 a 6 meses na geladeira.
Sirva com arroz, com carne de porco ou com saladas de folhas verdes e escuras (como rúcula).
É um acompanhamento ótimo para churrasco, seu aroma perfumado e intenso combina muito bem com carnes.
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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