Kafta

Kafta

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
4 a 6 porç.
90min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque tudo em uma tigela e misture com as mãos até atingir uma massa uniforme;
  3. Receiteria

    Cubra a tigela com plástico filme, leve-a à geladeira e deixe a massa descansar por meia hora;
  4. Receiteria

    Molde a massa, espete os palitos de churrasco e leve para o congelador por mais 30 minutos;
  5. Receiteria

    Asse as kaftas em uma grelha ou em uma frigideira;
  6. Receiteria

    Vire-as, espere chegar ao ponto que te agrada (mais ou menos passada) e sirva na sequência;

informações nutricionais (a cada 100g)

12.4 calorias
12g proteínas
16.9g gorduras
4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.4

Gorduras totais 16.9g 21.7%
Gorduras saturadas 6.4g 32%
Sódio 18.8mg 0.9%
Carboidratos 4g 1.5%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 12g 4%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 12g 24%
Vitamina C 0.4mg 0.5%
Cálcio 8mg 0.7%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 16mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Uma dica para facilitar a modelagem das kaftas, é colocar a carne em saquinhos de geladinho (sacolé) e depois espetar o palito. Após esse processo, leve elas para o congelador por 30 minutos, para que elas não fiquem tão moles.
Você também pode fazer uma versão recheada com queijo. Basta comprar uma peça de mussarela, cortar em fatias finas, espetar o palito de churrasco nelas e modelar a carne por cima.
Fique à vontade para acrescentar outros temperos à sua receita, prepare os molhos e aproveite sua kafta. Bom apetite!

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Churrasco Jantar Kafta

Perguntas & Respostas

Pode fazer na air fryer?

Avatar Ariane em 05/09/2024

Pode sim!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 23/10/2024


Pode fazer no forno?

Avatar Lucy em 30/08/2024

Pode sim!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


Quando asso a kafita com queijo, sai um pouco de queijo. Como fazer para que o queijo não saia, ele vai esquentando e derrete o queijo.

Avatar Marcia Lopes de Albuquerque em 30/08/2024

Essa versão da kafta não leva queijo. Mas se você utilizar, diminua a quantidade do queijo, para elar não vaze.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


Pode ser congelado cru? E cozido?

Avatar Miriam Blanco em 30/08/2024

Você pode tanto congelar a carne crua, neste caso tem duração de 90 dias, como também congelar cozida, neste outro caso tem duração de 30 dias. Lembre-se, a kafta deve ser conservada em um recipiente fechado.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


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Avatar Carla

15/08/2023

sensacional

Adorei! Queria a receita do molho de iogurte para acompanhar.

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