Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Coloque tudo em uma tigela e misture com as mãos até atingir uma massa uniforme;
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Cubra a tigela com plástico filme, leve-a à geladeira e deixe a massa descansar por meia hora;
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Molde a massa, espete os palitos de churrasco e leve para o congelador por mais 30 minutos;
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Asse as kaftas em uma grelha ou em uma frigideira;
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Vire-as, espere chegar ao ponto que te agrada (mais ou menos passada) e sirva na sequência;
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.4
Gorduras totais | 16.9g | 21.7% |
Gorduras saturadas | 6.4g | 32% |
Sódio | 18.8mg | 0.9% |
Carboidratos | 4g | 1.5% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 12g | 4% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 12g | 24% |
Vitamina C | 0.4mg | 0.5% |
Cálcio | 8mg | 0.7% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 16mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Uma dica para facilitar a modelagem das kaftas, é colocar a carne em saquinhos de geladinho (sacolé) e depois espetar o palito. Após esse processo, leve elas para o congelador por 30 minutos, para que elas não fiquem tão moles.
Você também pode fazer uma versão recheada com queijo. Basta comprar uma peça de mussarela, cortar em fatias finas, espetar o palito de churrasco nelas e modelar a carne por cima.
Fique à vontade para acrescentar outros temperos à sua receita, prepare os molhos e aproveite sua kafta. Bom apetite!
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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Quando asso a kafita com queijo, sai um pouco de queijo. Como fazer para que o queijo não saia, ele vai esquentando e derrete o queijo.
Marcia Lopes de Albuquerque em 30/08/2024
Essa versão da kafta não leva queijo. Mas se você utilizar, diminua a quantidade do queijo, para elar não vaze.
Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024
Pode ser congelado cru? E cozido?
Miriam Blanco em 30/08/2024
Você pode tanto congelar a carne crua, neste caso tem duração de 90 dias, como também congelar cozida, neste outro caso tem duração de 30 dias. Lembre-se, a kafta deve ser conservada em um recipiente fechado.
Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024